Новое на форуме  
 Газета ПБ-Лиги:  Замечания и предложения
   Именинники  

S.Didkovskij - 25.04.83
Vic111 - 26.04.70

   Новые ссылки  

   Комментарии  

Страница #570 (Dimon84, 18-02)
Страница #570 (Dimon84, 17-02)
Страница #570 (mcsimk, 17-02)
Страница #568 (Tigger, 26-09)
Страница #567 (Tigger, 24-09)
Страница #566 (kalmap, 30-08)
Страница #566 (Andron, 29-08)
Страница #566 (kalmap, 29-08)
Страница #566 (Andron, 21-08)
Страница #566 (kalmap, 17-08)

   Посетители  

Последние посещения

   Голосования  


Календарь Версия для печати
  • Итоги первой инспекции сайтов ПБ-Лиги

    Итоги первой инспекции сайтов ПБ-Лиги

    Так сложилось в мире виртуальных футбольных менеджеров, что сайты участников стали неотъемлемой частью самой игры. Возможно, "ПБ-Лига" и другие подобные проекты вообще бы не получили столь бурного развития и массового интереса к себе, если бы не сайты клубов и чемпионатов. Такие сайты обеспечивают крайне необходимую атмосферу. Менеджеры из одних чемпионатов становятся КОЛЛЕКТИВАМИ именно благодаря сайтам чемпионатов.

    Единственная приемлемая альтернатива - форум, но не все менеджеры любят проводить время в форумах. С сайтами всё проще: зашел, прочитал свежую прессу, узнал новости, посплетничал в гостевой - и порядок! Удовлетворил свои потребности в информации и общении, затратив на это минимум времени. Но все ли сайты одинаково успешно выполняют свою функцию? Естественно, что нет. Одним чемпионатам повезло с участниками, среди которых оказались умельцы сайтостроительного мастерства, амбициозные журналисты и активисты по жизни. Возможно, каким-то странам повезло меньше, но и там прописались сайты. К сожалению, еще не все чемпионаты обзавелись своими страничками, но это, уверяю вас, дело поправимое.

    Сегодня молодые проекты проходят свой первый экзамен. Старшему из них не исполнилось еще четырех месяцев, но есть среди них и достаточно "зрелые" сайты, причем в Лиге таковых не один и не два. Как ни странно, для экзаменатора сие мероприятие также весьма и весьма ответственно. Сложность заключается именно в том, что эта инспекция - самая первая, а главное - проведена она задолго до того, как состоится первый трансфер. Даже руководство не может сказать, насколько силен будет прессболовский талер после того, как откроется рынок, будет ли инфляция или дефляция, и как всё это будет зависеть от результатов первой инспекции. Так что все эти неопределенности несколько изменили мои планы, и вместо полной инспекции за первый круг была проведена немного урезанная инспекция.

    Из первой инспекции было решено "выбросить" первый круг. Таким образом, размер премиальных определяли объем и качество работы, выполненной владельцами сайтов и их корреспондентами за период межсезонья (до 6 мая). Создатели и разработчики получили разовую оплату за свои сайты. Я убежден в том, что сайт в первую очередь должен быть удобным для посетителей, поэтому больше денег получили те, кто смог сделать свой сайт более удобным и универсальным.


    Главная страница сайта Шведской Футбольной ФедерацииТак, большой куш сорвали шведы, постаравшиеся на славу при создании сайта Шведской Футбольной Федерации. Им удалось объединить усилия четырех менеджеров, вошедших в креатив сайта: QuickSilver76, Comecon, KSA и Vanja. Постетите этот сайт, и вы увидите, что его разработчики добились хорошего результата, подкрепляемого регулярным обновлением информации. Для сайта подготовлен ряд замечательных статей. Есть и статистика, и раздел о реальном футболе. Сайт отличает своя атмосфера, наблюдаемая как на страницах гостевой книги, так и на всём остальном сайте. Но есть и отрицательный момент - совершенно не к месту появляющаяся реклама хостера.

    Соседи шведов по Скандинавии, датчане, благодаря менеджеру ФК Копенгаген, могут похвастаться и своим сайтом. Домашняя страница Национальной Федерации Дании выглядит на пять баллов. Очень красиво, удобно и информативно.

    С душой подошел к делу менеджер исландского Гриндавика (см. слайд). Его сайт предоставляет информацию как о самом клубе и его выступлениях в "ПБ-Лиге", так и о реальном Гриндавике, и о загадочном исландском футболе (1-8-1-1 - рулез!)

    Фотогалерея игроков ФК Гриндавик на сайте клуба.

    Все хорошие сайты ПБ-Лиги в одном обзоре не опишешь, а если это и удастся, то получится слишком длинная статья, но ведь вы открыли эту страницу для того, чтобы узнать результаты инспекции, не так ли? Поэтому я затягивать не буду. А вообще, в Лиге таких добротных сайтов достаточно. Вот некоторые из них:

    - Швейцария
    - Литва
    - Молдова
    - Ирландия
    - Венгрия
    - Исландия

    Сайт ВенгрииЭтот список в ближайшее время может дополнить целый ряд перспективных проектов. Не забуду и про сайт старушки Англии, но останавливаться на нем не буду, потому что у меня нет желания рассказывать о своем сайте. Лучше посмотрите и сделайте выводый каждый сам для себя. Следующая инспекция и следующий обзор обещают быть более интересными и более насыщенными.

    Ну а теперь то, чего вы все так ждали - итоги первой инспекции! Сайты указаны в той последовательности, в которой они были зарегистрированы в каталоге сайтов:

    Англия
    ---
    Фулхэм 950
    Ливерпуль 430
    Астон Вилла 180
    Манчестер Юнайтед 80
    Аякс (Голландия) 150
    Милан (Италия) 150
    Галатасарай (Турция) 100
    Белшина (Беларусь) 100

    Дания
    ---
    Копенгаген 480

    Исландия
    ---
    Фрам 300
    Гриндавик 300

    Хорватия
    ---
    Омладинец-Слога 150

    Швеция
    ---
    Хальмстад 900
    Юргорден 450
    Норчепинг 250
    Эльфсборг 250
    ГИФ Сундсвалль 250
    Таллин (Эстония) 150

    Швейцария
    ---
    Грассхоппер 600

    Армения
    ---
    Лернагорц 180

    Бельгия
    ---
    Мехелен 180

    Литва
    ---
    Невежис 350
    Экранас 240
    Дайнава 680

    Болгария (ФК Славия)
    ---
    Славия 300

    Молдова
    ---
    Униспорт-Ауто 450

    Беларусь
    ---
    Ведрич-97 350

    Ирландия
    ---
    Монаган 300

    Исландия (ФК Гриндавик)
    ---
    Гриндавик 400

    Венгрия
    ---
    Матав 700

    Греция (ФК Панахаики)
    ---
    Панахаики 580

    Голландия
    ---
    Виллем II 500

    Италия (ФК Эмполи)
    ---
    Эмполи 400

    Литва (ФК Гележинис Вилкас)
    ---
    Гележинис Вилкас 250

    Эстония
    ---
    Таллинн 350

    Польша
    ---
    Одра 420

    Швейцария (ФК Янг Бойз)
    ---
    Янг Бойз 420

    Албания
    ---
    Кораби 100

    Словения
    ---
    ??? 200

    Северная Ирландия
    ---
    Линфилд 220
    Мойола 220

    Финляндия
    ---
    Алльянсси Вантаа 500

    Польша (ФК Висла Плоцк)
    ---
    Висла 350

    Португалия
    ---
    Жил Висенте 260

    Некоторым цифры могут показаться несколько странными, но я повторюсь: инспекция не касалась чемпионата и всего, что с ним связано! Ну а следующая инспекция, которая состоится после 17 тура, обещает быть интереснее! Что-то к тому времени прояснится, наверняка уже будут набиты шишки, и мы получим отчетливое представление о том, какие сайты объективно лучше справляются со своими функциями. Вторая инспекция уже не коснется, непосредственно создания сайтов. Зато будут оценены материалы, посвященные национальным чемпионатам и, то чего я жду с нетерпением, материалы официальной газеты лиги!

    P.S. Владельцев сайтов Ирландии, Албании и Словении прошу срочно связаться со мной.


    Материал подготовил: Beck - Фулхэм (Лондон, Англия)
    Новости, 2003-07-03 21:05:23

Добавить статью
RSS-каналы