Автор : Beck, / Дата : 07-07-2003 07:52
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
Пусть кто-то издает меморандумы на тему автосоставов и способов их истребления, а вот я, как и председатель Совета Лиги Саша Пушкин, считаю, что самый горячий вопрос для ПБ-Лиги на данном этапе - это хроники опасных моментов. Почему этот вопрос столь важен, и я выношу его на передний план? Давайте заглянем в недалекое прошлое, когда наша лига зарождалась. Одной из основных идей нового онлайнового футбольного менеджера было принятие положительного опыта старших проектов, таких как WIFA, VSOL, 13-й сектор. В итоге получился уникальный для постсоветского пространства проект. Но вот такая интересная вещь, как описания моментов, в ПБ-Лиге пока не активизирована.

Почему ПБ-Лиге нужны описания моментов? Ответ прост: так интереснее. Они нужны как воздух! (© - pushkin) Хорошая статистика - это здорово, несомненно. Но вы только представьте, что спортивные издания, такие как "ПРЕССБОЛ" или "СЭ" будут ограничиваться лишь протокольными отчетами о футбольных матчах, а обзоры, разборы игровых ситуаций публиковаться нигде не будут. Как вы думаете, число читателей этих газет увеличится? Скорее наоборот, те читатели, которые хотят узнать, как, например, Роберто Карлос вогнал мяч в сетку ворот соперника или как Шевченко в очередной раз расправился со всеми защитниками, а Индзаги вновь заработал пенальти, не будут покупать газету, содержащую лишь протоколы матча.

Всегда интересно читать, как твоя команда, выполняет твои тренерские установки. А менеджер без описаний моментов - это как если бы реальный тренер не наблюдал за ходом матча ни со своей скамейки, ни с трибуны, ни даже с экрана телевизора. Как бы тогда он работал?

Больше всех нуждаются в хрониках опасных моментов наши раскрывающиеся таланты в журналистике. Во время проведения инспекции я неоднократно видел, как люди изворачиваются чтобы хоть как-то более или менее интересно написать о сыгранных матчах. В WIFA, например, уже давно сочиняются такие перлы, которые, возможно, даже профессиональным спортивным обозревателям во сне не снились...

Кроме журналистов, пищу для размышлений также получат и пытливые умы, которые, безусловно, встречаются среди менеджеров. Будет возможность не только по статистике анализировать каждый конкретный матч, но и по конкретным событиям, расписанным в хронике матча.

Наконец, наличие описания моментов - это более высокий уровень! ПБ-Лига станет более привлекательной, и участвовать в ней станет гораздо интереснее.

Если подумать о минусах включения хроник опасных моментов, то здесь всего один аргумент "против" - дополнительная нагрузка на сервер. Но, глубокоуважаемые руководители лиги, знайте, что игра стоит свеч! Решайте(сь)!




Материал подготовил: Beck - Фулхэм (Лондон, Англия)

Статьи, 2003-07-07 13:52:10

Комментарии :

Комментариев нет