Автор : Dimon84, Черно Море (Варна, Болгария) / Дата : 15-03-2016 14:44
Средний рейтинг : 8.00
Версия для печати
Всем доброго времени суток.

Итак, продолжаем тематику игрового времени.
Сопутствующие теоретические аспекты можно подсмотреть в схожей статье, выпущенной по итогам 13-го сезона - http://gazeta.pbliga.com/page.php?id=335.
Также напомню по итогам 17-го сезона была выпущена вторая статья на данную тематику - http://gazeta.pbliga.com/page.php?id=434

Методика остается все той же. Из любезно предоставленных Сергеем Сивым (aka Magistr) сведений стало известно, что в Лиге в конце 25-го сезона (до начала зачисления игроков в помощники) было 16607 игроков (в 17 сезоне в Лиге был 18081 игрок, в 13-ом - 17036 игроков). Отмечаем снижение количества игроков за последние 8 сезонов почти на полторы тысячи (вместе с тем количество игроков практически вернулось к показателю 13-го сезона).

Довольны своим игровым временем 12758 игрока (75,7%). Отбрасываем игроков, которым по контракту играть больше чем 19 недель – остается 9801 игроков. Избавляемся от полупозиций – на выходе 6886 игроков. После отсеивания игроков, у которых желаемый статус не соответствует контрактному остается 5647 игроков. Из них:
вратарей – 805
защитников – 2484
полузащитников – 1121
нападающих – 1237

Смотрим сразу среднее время, проводимое игроками на поле:



Для удобства представим среднее игровое время для различных статусов и позиций игроков на график



Как видно, вновь больше всех на поле проводят:
- для ключевых игроков – вратари;
- для всех остальных статусов – защитники.
Несколько настораживает неожиданно схожие графики для следующих пар:
- ротационный игрок и молодой перспективный игрок;
- молодой игрок и игрок второго состава.

Ранее картинка была не такая. Для наглядности представим графически изменение среднего времени для различных линий в зависимости от статуса:



Основные тенденции 25 сезона (по отношению к сезону № 17):
- у вратарей незначительное увеличение среднего времени игры молодых игроков и игроков второго состава;
- у защитников подросло среднее время почти у всех категорий игроков (лишь у ключевых игроков оно не изменилось);
- у полузащитников отмечается рост среднего игрового времени у ключевых, молодых перспективных и просто молодых игроков; у остальных категорий среднее время снизилось;
- у нападающих снижается игровое время ключевых игроков, игроков первого состав, ротационных игроков и игроков второго состава; больше стали играть молодые и молодые перспективные игроки;
- по суммарному показателю (высчитан с учетом весов) также больше всего тянется кверху игровое время молодых перспективных и молодых игроков.

По отношению к сезону № 13 выделим следующие аспекты:
- больше стали играть ротационные вратари и вратари первого состава;
- выросло среднее игровое время ротационных защитников, но снизилось у ключевых и первого состава;
- у полузащитников практически все идентично;
- снизилось игровое время ключевых форвардов, а также форвардов первого состава.

В продолжение статьи - «обои», позволяющих посмотреть, какие игроки сколько играли.









По традиции показываю несколько «интересных игроков».
Для начала пара непонятно чем занимающихся игроков финской Лахти:
http://pbliga.com/mng_player_hist.php?id=57098&go=hist
http://pbliga.com/mng_player_hist.php?id=57099&go=hist
Игровое время обоих – 0 минут, и игроки всем довольны. Непонятно зачем вообще эти игроки до сих пор в составе, на последователей Теда они не похожи (их все-же периодически заигрывали в предыдущих сезонах а одного из них так и в этом разок запускали), но и толку с них также не будет…

Третий интересный игрок у нас молодой напад, который играет в среднем по 78 минут и всем доволен (понятно что сейчас за него переплачивают и до этого своими минутами он не был доволен). Настораживает, правда, не его игровое время (ну мало ли что), а то что ему при этом 23 года. Все более-менее приличное захочет не «молодого игрока» а как минимум «молодого перспективного», а значится игрок не монстр (при том что у него 6 спец). Для меня стало загадкой для чего игрока так старательно тянут за причинное место, давая ему побольше практики. На выходе же оказалось что в команде игрок является по факту вторым форвардом, и судя по всему только по этой причине он и играет. Вообще игрок подходит как наглядная иллюстрации выращенного на тренировках игрока, когда его не заигрывают но при этом немного тренируют.
Итак, найти игрока довольно просто. Подсказки:
1. национальная дружина этой страны недавно победила в полуфинале (извиняюсь, поторопился – в четвертьфинале) чемпионата Европы;
2. хозяин игрока судя по нику опасный сабж.
Думаю достаточно.

Спасибо за внимание.

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет