Автор : savini, Оболонь (Киев) / Дата : 18-03-2016 20:55
Средний рейтинг : 7.33
Версия для печати
Небольшой финансовый просчет при покупке помощника заставил меня сесть за творчество, дабы заработать немножко талеров. Поэтому буду признателен всем, кто подбросит копеечку за мой труд.
Этим же и обусловлена тема данной статьи.
Итак, приступим.

Смотрим таблицу №1 Доходы команд за прошедший сезон.



По доходам все более менее понятно: кто дольше играет во всех турнирах + занимает высокие места, тот и больше зарабатывает. Как видим, хорошо выступивший в Д2, а также взявший кубок Д2 Металлист заработал на уровне команд Д1 нижней части таблицы.

Таблица №2 Расходы команд за прошедший сезон.



Таврия и Ворскла - все понятно - лидерские позиции требуют "лидерских" расходов. Металлист для своих достижений потратил столько, что вошел в 3-ку команд по расходам. Общий вывод: чем круче команда, тем больше ЗП игроков, хочешь "кача" - большие расходы на персонал и помов, как итог - в следующем сезоне большая ЗП игроков. Замкнутый круг:))

Таблица №3.Прибыль



А вот здесь - вообще интересно. Как оказалось только Ильичевец, который смог далеко пройти в кубке и Европе, сократив при этом затраты на помов и спортшколу, получил хорошую прибыль по результату сезона. Шахтер с сокращением ЗП ведомости игроков и персонала, также смог получить хоть какой то плюс. Все остальные в минусах, а некоторые даже в очень больших минусах.

Не знаю, как у вас, но у меня складывается впечатление, что заработать можно только на трансферах с профицитом и компенсациях за пенсионеров. Сужу по своей команде. 4-й сезон занимаю высокие места в ЧУКе - ЗП у игроков растет просто неимоверно! Чтобы достигнуть высоких результатов, приходится выставлять максимально сильных игроков (а они в большинстве своем старше 25-27), соответственно, чтобы качать молодежь, нужно вкладывать в помов и персонал. Как результат этих 4-х сезонов - удается за счет призовых с ком.турниров, компенсации за пенсионеров и иногда продажи кого-нибудь, насобирать денег на следующий сезон (чтоб на каком-то этапе не попасть в минус) и все. Не могу я совершить скачок на следующий уровень развития. Финансов не хватает. В итоге топтание на месте в лучшем случае, а при совпадении нескольких неблагоприятных факторов (низкое место в чемпе, быстрый вылет из кубка, окончание контрактов у помов, минус по финансам в процессе чемпионата и как следствие сокращение инфраструктуры...) и все - полный...регресс!

Может у кого-то есть другая точка зрения на "экономику"? Будет интересно услышать альтернативное мнение. Прошу высказываться...

Перевести дотацию автору

Комментарии :

djgizmo   19-03-2016 11:01 #971  

377k - это неимоверная зарплата для клуба с ПС11=91.8? имхо, ты как-то мало трансы используешь. за их счет можно снижать зарплату и повышать баланс. и я не имею в виду только продажи.

savini   19-03-2016 13:47 #972  

у меня у 7 игроков закончились контракты, еще у 5-ти осталось менее 10 ИД, если перезаключить со всеми ими на минимальных условиях, то получиться повышение с 377к до 439к, а за год получается еще -1000к