Автор : Fima, Интер Турку / Дата : 22-09-2016 10:58
Средний рейтинг : 9.00
Версия для печати
Жизнь разнообразна и не дает расслабиться никогда, ведь когда живешь спокойно, без забот – разве это жизнь? Нам каждый день преподносят сюрпризы все и вся – жена, дети, наши родители, кому начальник на работе, а кому и органы с очередным нелогичным предписанием или запретом. Во всем надо находить положительные моменты – ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее, умнее и изворотливей…

Хочу обратиться к уже набившей оскомину теме, нашей трансферной системе, а вернее к одному её аспекту – покупка помощника тренера и введение его в штат команды. Что происходит при существующей системе. Команда выигравшая торги за помощника платит стоимость покупки + налог 20% (5%), и он переходит в ростер команды покупателя, а затем...

Я 26 сезонов играл в ПБ-лиге, у меня не вызывало сомнений, что нажав кнопку «зачислить в штат» - мы получаем 50% номинала и затем платим подъемные и пр.
Грабли ударили по мне вчера. И перевернули мою логику с ног на голову.

У меня возник сразу вопрос «А кто-нибудь когда-нибудь получал деньги при устройстве на работу до того, как подпишет трудовой договор (контракт)?» В нашем случае зачисление в штат помощником – это подписание трудового соглашения о работе в качестве помощника тренера в течение определенного периода времени, подписание трудового соглашения означает невозможность выполнения иных трудовых функций в качестве иных, чем помощник тренера, а в данном случае – завершение карьеры игрока.

Таким образом, в момент нажатия на кнопку «зачислить в штат», мы делаем оферту игроку – «завершить карьеру – стать помощником», игрок акцептовав оферту завершает карьеру, а клуб в качестве компенсации получает 50% номинальной стоимости, затем игрок став помощником (подписав трудовое соглашение с клубом о работе в качестве помощника тренера) вправе претендовать на деньги в любом их проявлении – «подъемные, зарплата, премии и т.п.». Ведь подъемные мы платим помощнику тренера, это не выплата игроку по завершении контракта.

Если бы это именовалось как «Выплата бонуса за игровую карьеру» - тогда бы не было этой статьи и всё было бы логично. И грабли я бы обошел…

Интуитивный интерфейс преимущество любого геймплея. Ну а тут логику надо поправить.

Конечно на грабли я больше не наступлю (тем более уже в курсе, что не первый), но вот другим, надеюсь, поможет.

PS ни для кого не секрет, зачем я написал эту статью, надеюсь, что после неё необходимость написания подобных, отпадет. Всем большое спасибо.

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Tigger   24-09-2016 15:35 #981  

сколько Еще , нажму тебе помогу.. хотя потом сам попрощу твоей помощи (