Автор : Kan , ХИК Финляндия / Дата : 12-10-2017 11:09
Средний рейтинг : 10.00
Версия для печати
Suomi Today.
Обзоры еженедельника пробным шаром пробуются в газете лиги параллельно с форумом. Первый блин - как опытный блинодел заявляю - не комом).
Что нового у нас произошло?

В понедельник очередные матчи провели сборные.
Старшие сборники приехали в Ереван в гости к сборной Армении. Финский изгнанник Ари Квист в дебюте сделал дубль, и тут что-то пошло не так. Есть версия, что начиная с 23 минуты на всех защитников Суоми подейстовало слабительное от свежайшей горной кавказской воды, хотя возможно беляши на вокзале оказались не настолько свежими, как хвалила бабушка-продавщица, но вероятнее всего, что гостеприимные армяне обиделись и взялись за дело. Во всяком случае лично у меня зарябило в глазах от обилия всяких янов на табло, а каково было игрокам на поле?! Держи вон того аопвараовлвЯна...нет это рпож.рэЯн, а тот это аывавыбтиЯн...хуже всего чувствовал себя Тапио Хейкиля, давненько не участвовавший в матчах такого уровня. Итог печальный - 3:5. Старшая сборная продолжает своё падение.

Молодежная сборная добилась стратегической ничьи на выезде в Стокгольме с действующим чемпионом молодежного Евро. Наши хлопцы даже ухитрились выигрывать в этом матче целых девять минут, но шведы, как это было исторически ранее, захватили одно очко. У нашей молодежки неплохая позиция на финише первого круга отбора. Два домашних матча, всё в наших руках.

Ну и далее переход к 9 туру. Что же здесь произошло интересного:

Альянсси - ХИК 1-1
60 Сильвентойнен - 47 Лаппалайнен
Дерзкий новичок ХИК совсем не робко заявился в гости к одному из сильнейших клубов чемпионата. И если Векстрем в дебюте потряс штангу, то игроки из Хельсинки в ответ потрясли ноги и тела игроков хозяев целой серией грубых и циничных нарушений. Хотя справедливости ради стоит отметить , что первым "горчичник" схлопотал заядлый грубиян хозяев Хагельскэр. Поэтому аргументы ХИКа "они сами первые начали" вполне себе имею право на жизнь. Как бы то ни было, в этром рубилове гости улучили момент и на розыгрыше штрафного открыли счет. Хозяева провели замены, наклеили пластыри, обложились пакетами со льдом и поползли отыгрываться. Доползли, отыгрались и уползли обратно. Как итог боевая ничья 1-1.

Гнистан - Виикингит 2-0
10 Каути, 30 Маргейрссон
Викинги приехали в гости к Гнистану на расслабоне. Еще бы: им ничего не светило, так зачем же упираться? Впрочем зачем вообще тогда было ехать? Вопросы, вопросы.
Ну а Гнистан играет в Царя горы - ему надо! Куча бестолковой молодежи на поле, гол и травма Каути, снятие матча из линий букмекерских контор. Матч с душком одним словом. Главное - Гнистан выигрывает и остается на первом месте, остальное сплетни.

Джазз - Мюпа 3-0
Дуро 4, Лехтинен 6,31
Мюпа собиралась, собиралась, но пока дошла, уже и забыла куда шла. Чемпион в дебюте забил два, под занавес первого тайма добавил третий и перешел на эконом режим. Гости ничего против не имели и спокойно без обострений допинали игру до прогнозируемых крупных 0-3.

Ильвес - Яро 3-2
74,86,89 Куусисто - 11 Кнутс, 22 Варг
Судьба продолжает испытывать Яро на прочность. Или команде из Петерссари просто не интересно играть со всякими там Ильвесами. До 51 минуты Яро спокойно контролировал ход игры, а Ильвес не торопился форсировать события. Травма плеймейкера гостей и десант молодежи на поле оказались решающим фактором Ку. Ибо появившийся на 34 минуте на поле многоопытный Куусисто мгновенно вышел из тени: хет-трик и два попадания в штангу на счету возрастного форварда и как итог отличный камбэк котов.

КооТееПее - Хонка 5-1
1 Хелвелахти, 4,14,18 Кессели, 65 Тарвонен - 80 Вахалахти
Вот объясните мне зачем человек с фамилией Лево выходит играть направо? А именно в этом кроется вся суть нынешней Хонки. Команды, которая рвала всех на старте, и которая сдулась к середине турнира. Да еще и Никинмаа выдал худший матч в сезоне. Не хватающая звезд с неба защита гостей вновь отгребла пятачок. Пока вышеназванный субъект удивлял своими казусами на поле, хозяева в первые 18 минут забили четырежды. Четырежды, Карл!!! Причем с пяти ударов. Человека с фамилией Лево поменял человек с очень звучной и созвучной фамилией Ропа...Так видимо рулевой Хонки описал творящуюся нынче ситуацию в команде: в полной Ропе она нынче. Ну а дальше было совсем не интересно. КооТееПее забил пятый, Вахалахти забил свой дежурный, хозяева красовались перед зрителями, гости получали удовольствие от футбола.

Лахти - Интер 0-1
12 Николов
Интер набрал приличный ход и катком проезжает по очередному сопернику. Снова тащит Скофельт, но его усилий не хватает даже для ничьей. И хотя Самбанидис устроил приличную самбу защитникам-резервистам гостей, его умопомрачительный дриблинг к главному не привел - голов хозяева не забили.

ТПС - Хяменлинна 2-3
43,49 Краль - 33,88 Суомолайнен, 59 Линдроос
Очередной качественный матч выдали Хяменлинна, в гостях обыгравшая ТПС, который всё никак не обретет себя. Хозяева в очередной раз подобрались к заветной черте нового уровня, но как недокачанный и брошенный воздушный шарик шумно сдулись. Гости были очень активны в дебюте и ближе к концу тайма были вознаграждены голом. Однако ближе к перерыву вышедший на замену Краль поставил в тупик молодую оборону гостей и как итог пенальти. А сразу после перерыва тот же Краль и вовсе выводит ТПС вперед 2-1! Вот она та самая черта. Хяма огрызается попаданием в каркас ворот - Кейван в центре внимания. И тут же Линдроос сравнивает счет. ТПС выпускает молодняка, и прокачка выходит боком - главный ударник гостей Суомолайнен приносит Хяменлинне важную победу.

В Д2 тем временем Ювяскюля показывает чудеса характера и наперекор невезению (травмы и два попадания в штанги) усилиями ветерана Каупи вырывает победу в Норчепинге 2-0.
Куопио в кои-то веки выдала боле менее приличный матч и обыграла невыразительный Стьярнан 2-0. Ну а далее мрак.
ВПС снова крупно проигрывает "благодаря" своей дырявой оборонительной тактике - ну не тянут два Цд и при бэках защиту. В итоге проходной двор и 2-5. Игроки ВПС думали больше как забить и лупили куда ни попадя. В победителях Хафнахьордур, который в прошлом туре отлупил нашу Хаку.
Хака снова проиграла 2-0 в принципе в равном матче. Был бы основной вратарь, можно было надеяться на ничью.

В турнирной таблице особых изменений не произошло. Ждем новый тур и Кубки в Д2.

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет