PB - Liga Daily - Suomi Today. Perjantai kolmastoista., сохранен 26-02-2018 03:31 GMT

Author : Kan / Date : 13-10-2017 16:47
Да-да, друзья, пятница тринадцатое у нас на дворе. Вапа в Финляндии конец апреля-начало мая, и демонов бояться не стоит, но сей факт как всегда примечателен. Что у нас интересного на эту дату? Вчера состоялись игры Кубка Д2, сегодня 10 тур чемпионата и небольшое превью на остаток матчей чемпионата в первом круге.

В Кубке Д2 все представители Финляндии показали кто есть кто и чем этим кто занимается весь сезон. Хака в трудовом и тяжело складывающемся матче взяла верх на Бранном в гостях 3-1, хет-триком отметился Томми Кари. Куопио также в гостях приехал на развалины Гетеборга. И как и несколько недель ранее уверенно взял верх 2-0, пусть у руля Гёты стоит уже другой человек, а именно нынешний президент Федерации Швеции – такой бонус хозяевам не помог. Ювяскюля приложила много сил в матче против Бранна и даже вела в счете, но норвежцы сумели переломить ход неудачно складывавшегося для них поединка и одержали волевую победы 2-1. ВПС наконец-то усилил защиту третьим центральным защитником и камня на камне не оставил от автобуса, который пытался припарковать у своих ворот Эльфсборг. Жалкое зрелище представили из себя хозяева. Ну а главный вывоз всех этих матче – филонят наши соотечественники в Д2 и занимаются совершенно не понятно чем. Если вы это назовете качем, я буду первым, кто кинет в вас компьютерной мышью.
И далее непосредственно идем к туру:

Альянсси – КооТееПее 1-0
54 Сухонен - -
Альянсси грамотно разложил свою игру и разобрал соперника, суме сразу угнаться за двумя зайцами – и сбалансировать молодежь для игровой практики, и результата добиться. До поры до времени хозяева контролировали ход матча, но и только. Выход на замену Сухонен склонил чашу весов на их сторону.

Виикингит – Хяменлинна 1-0
64 Хомченко - -
Тур выдался богатым на счет 1-0 в пользу хозяев. Вот и в этом матче в очень закрытом и вязком футболе хозяева сумели забить гол с помощью стандарта и победить. Хяменлинна продолжает стремительное падение вниз после успешного старта.

Ильвес – ТПС 4-1
30,36,57,75 Ниеминен – 13 Цегле
В дебюте матча ТПС сумел соорудить гол, воспользовавшись ошибками котов, которые стали следствием неопытности молодежи в старте. Менеджер Ильвес отреагировал на это двойной заменой, но помимо фактора Ку (Куусисто), был введем в бой аргумент Ни – плеймейкер Ниеминен, последний и стал героем матча, сотворив сенсационный покер. А вот ТПС уже не первый матч разваливается по ходу игры, не пора ли отправить главного тренера на курсы повышения второтаймной квалификации?

Интер – Гнистан 0-1
- - 34 Рокас
В центральном матче тура в Турку заезжие гости из Гнистана устроили знатную порку местным футболистам Интера. Ожидавшийся с большим ажиотажем матч оказался на деле мыльным пузырем – Интер дал отдых игрокам обороны, а резервисты были нещадно унижены дриблерами гостей, да еще и нападающий хозяев Квик, в угоды своей фамилии, быстро получил травму и покинул поле. Плеймейкер гостей Рокас развлекался на поле на славу, итогом этого стал гол и два попадания в штанги. Интер явно разочаровал. Но хозяев можно понять – совсем скоро им предстоят тяжелейшие битвы в еврокубках.

Мюпа – Лахти 5-2
13 Моди, 20,79,94 Альман, 73 Стрэтиле – 71 Самбанидис, 87 Йылмаз
Мюпа громко и эффектно закрыла свой ноль в графе победы, теперь единственный ноль в таблице остался у Ильвеса, коты бескомпромисно не играют вничью. У хозяев отличный матч провел Стрэтиле, на которого много и охотно играла вся команда. Лахти глубоко сел в оборону и позволял атакующему хаву хозяев выдавать любые передачи из глубины на Альмана, который в итоге оформил хет-трик в ворота 18 летнему голкиперу гостей. Имели бы лахтари надежного кипера в рамке, как знать каков был бы итог противостояния.

ХИК – Джазз 1-0
75 Лаппалайнен - -
Сенсацище, по другому не назвать, результат, который пришле из Хельсинки, где местный ХИК, к слову выходец из Д2 в недавнем прошлом, принимал чемпиона Джазз. Уступая гостям в мастерстве, хозяева снова продемонстрировали возможность рубиться на каждом участке поле без зазрения совести, чем поломали игру чемпиону, а своей у них нет. В итоге в середине второго тайма гости увлеклись атакой и на розыгрыше стандарта пропустили кинжальную контратаку: молодой хавбек хозяев Керстен споткнулся о газон (всю неделю он безуспешно тренировал отбор и ноги его слушаться перестали) и в падении случайно попал на линию паса игроков Джазза, мяч отскочил к форварду синих Сойсало, тот не растерялся и на рывке вырвался на оперативный простор (хотя и не качал ускорений, как некоторые) и выдал пас на ход Лаппалайнену, последний на грани оффсайда вывалился на рандеву с кипером, уложил его на газон финтами и утонул в кромешном аду, шуме и гроходе 40-тысячной переполненной домашней арены. В оставшееся время ХИК сумел отразить все наскоки гостей и удержал фантастический для себя результат на зло всем скептикам, которые прогнозировали победу чемпиона.

Яро – Хонка 1-0
17 Тахванайнен - -
В заключительном матче дня Яро на своем поле не без труда, но взял верх над Хонкой с популярным счетом 1-0. Отличился палочка выручалка Яро – Тахвананйнен. И Вахалахти в этом матче Хонке помочь не сумел.

В Д2 продолжил чудить ВПС, в матче с Куопио мы вновь увидели двух центральных защитников в обороне и полную авоську мячей – ничья 4-4. Ювяскюля на флажке смогла уйти от поражения в матче с Брейдабликом 2-2. Примечательно, что хозяева потеряли игрока за 4 минуты до конца – арбитр зажег красный свет. И всего лишь спустя две минуты гости забили свой второй мяч. Ну а Хака решил, что после кубка ей надо пренепременно отдохнуть, и была разнесена в щепки Стремсгосдетом 0-3, причем у последнего в запасе остался ударный форвард Какута.

В чемпионате Финляндии Гнистан на 4 очка оторвался от преследователей, интрига закручивается! Круг претендентов на тройку также обозначили Джазз и Интер. А далее претенденты на места в еврокубковой зоне расположились очень плотно, самое интересное, что их потихоньку настигают Яро и Альянсси.

А турнирная концовка первого круга будет жаркой. В 11 туре измотанный еврокубками, но сильный и опасный Альянсси заявится(надеюсь не приползет) в гости к Джаззу. Ну а лидер Гнистан примет Яро. Многое будет зависеть от того, как команды разложат свои силы на дистанции с учетом игр у кого на 2, а у кого и на три фронта.(не забываем про Кубок). Ну а в 12 туре нас ждет кульминация первого круга: в Пори Джазз примет Гнистан. Отличный шанс устроит конкуренту Порку и вернуть себе первое место. И в 13 туре всё с ног на голову может поставить Интер: в Турку наверняка очень теплый прием ждет чемпиона. Ну а евробойцы Яро и Альянсси выяснят какой Александр первый, а какой только второй

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)