PB - Liga Daily - Итоги 29 сезона в Финляндии. Suomi Today., сохранен 26-02-2018 03:30 GMT

Author : Kan / Date : 12-12-2017 04:32
Soumi Today после круговой паузы продолжает свою сомнительную деятельность. И сегодня мы с вами подведём некоторые итоги 29 сезона для финских клубов. Ну и для начала начнем с чемпионата.

Главный итог регулярки – на троне Гнистан, которому удалось прервать гегемонию Джазза. 6 долгих лет клуб из Пори под водительством Юрия Херунцева безраздельно доминировал в Финляндии, периодически проигрывая кубок. И вот этот период футбольного бдсм завершен. И это даже не смотря на весьма приличное выступление новоиспеченного чемпиона в Кубке Европы. Вы спросите меня: «А что Яри Квист?». А я таки отвечу вам: «А Яри Квист тютю». Не этим ли и объясняется конец чемпионской серии музыкантов?

Как бы то ни было, Гнистан уверенно разобравшись с конкурентом дома 2-0, вышел в лидеры и сумел удержаться. Хорошая оборона, даже нет – лучшая в чемпионате, вот залог успеха нового чемпиона. Ну и сбалансированный состав, тактическая выучка, высокая ПС. Рецепт сработал – столица чемпион!

А что же Джазз? Экс-чемпион привычно много забивал, его нападающие как всегда оккупировали топы списка бомбардиров, но вот игра на выезде оставляла желать лучшего, а два минимальных безголевых поражения от команд нижней части турнирной таблицы как раз и стоили золотых медалей.

Бронзу отхватил Альянсси, весьма серенько сыгравший в еврокубках, там от него ожидали большего. Ну а в родном чемпионате в принципе клуб из Вантаа оказался там, где и должен был быть.

Яро и Хонка замкнули пятерку. И если от первых ожидали большего, но их полет постоянно корректировали сложные игры в Еврокубках, то вот вторых штормило во все стороны. Все помнят фантастический старт Хонки и такое же катастрофическое падение: 6й тур 1-5 от ХИКа и 7 тур 2-7 от Джазза.

Интер наметил курс на перестройку. На трансфере много проверенных бойцов, а в основе наигрывается молодежь – особенно в центре обороны. Тяжелые игры в Кубке Городов, а также ставка на кубок с феерической рубкой в полуфинале с Гнистаном и тяжелым апсетом в финале при некотором игровом преимуществе – оставляют неоднозначное впечатление. С одной стороны всё было достойно, чтобы чувствовать себя гордыми парнями из Турку, но с другой – гордые парни из Турку програли гордо везде.

Лахти усиленно наигрывал молодежь в первом круге и обретался в низах, а вот его резвый спурт во втором круге оказался неожиданностью для конкурентов и как итог весьма приятное 7 место.

Ну а дальше в аутсайдерском болоте копошились все остальные. И если Ильвес выносили наверх его возрастные нападающие, то ХИК его молодежь в конечном итоге утопила, феерически проиграв 0-4 дома с МЮПой и получив отписку от 1000 фанатов. А всё потому что господин Сойсало объявил забастовку.

Трио Хяменлинна, Коотеепее и ТПС разыграли две путевки вниз. Хяма удержалась, хотя ее молодежи сезон в Д2 наверняка пошел бы на пользу. А вот у Коотеепее (который вернулся туда, откуда пришел) и ТПС явные проблемы с тактической выучкой управленцев. Звоночек Президенту.

Ну а в Д2 мы радуется за успешную игру по ходу сезона Ювяскюля, который сразу обозначил свой возможный выход как событие весьма вероятное. Ну а Куопио и вовсе с вывешенными белыми флагами неожиданно вскочил на подножку уходящего в Д1 поезда!

Непонятно чем занимавшийся весь сезон ВПС 10-ый, хотя мог бы легко быть в тройке. Хака 11-ая, объективно также могла выступить лучше.

В статистике мы видим, что чаще всего бил по воротам Джазз, весьма интересно, что ТПС много водился и пасовал…какие-то не сочитающиеся показатели. Игроки Хонки и Гнистана также любят повозиться с мячом. А вот КооТееПее играет в тики-таку без ворот.

Яро и ХИК много отбирали, но опять же оба этих клуба лидируют в графе Фолы. Отбирали они видимо любой ценой и не гнушались подлыми штучками. Гнистан много перехватывал, видимо отсюда секрет надежной обороны чемпиона – персоналка!Ну и лучшая вратарская бригада у КооТееПее, вернее тащившая, но совершенно не затащившая.

С огромным отрывом по набору опыта победил чемпион Гнистан. И игр больше он всех сыграл, и помы у него потрудились на славу.
В еврокубках катастрофическое фиаско потерпел Джазз, проигравший в первом же раунде ЛЧ.

Достойно сопротивлялись сильным конкурентам Яро и Интер. Ну а Альянсси со скрипом шел по малышам и завершил сезон на первом же серьезном сопернике. Ну а Гнистан очень уверенно дошел до ¼ финала Кубка Европы, где проиграл будущему победителю турнира Фулхэму. Ну а мы с вами вс вместе задумались над вопросом «Что такое Вудроу и с чем едят Г3?».

А далее к сборным. Старшая сборная провалилась по полной программе, и даже разбирать ее не хочется. А вот молодежка уверенно на радость нам прошла отбор, но в финальной пульке вновь показала результат, аналогичный прошлогоднему +1=0-2. А надежду на более успешное продолжение были. Всему виной видится вновь невнятное выступление господина Сойсало, на которого возлагались большие бомбардирские надежды.

На этой ноте сезон для Финляндии закрылся. Ждем молодежь и уход пенсионеров сегодня. В ожидании новых баталий в 30 сезоне с вами Suomi Today.

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)