Автор : Visla, Спартак (Суботица, Сербия) / Дата : 04-02-2018 15:51
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
В преддверии юбилейного 30 сезона накатаю обзор о перспективах команд.
Начнем!

Хайдук ПС11 78,40 (26,5) 785 место из 792 в лиге.
Хайдук уверенно падает вниз. Достиг дна в чемпе и сложно ему будет остаться в Д1, но это если судить по силе команды и его разрыву от Земуна. В целом, сама задача, поставленная менеджером не сильно разница от реалий. В межсезонье в КТ не принимал участия, НГ провел слабо, без побед. Сила команды в тактике и опыте отдельных игроков, которые хоть и постарели, но все равно опасаться стоит (Дзанони, Спремо). LM Айдарбаев единственный игрок, которого я чуть не забыл упомянуть. Таких бы игроков побольше, а так его присутствие удивляет, чем пугает соперников. В итоге 14 место по итогам сезона даю Хайдуку, но надо учесть тот факт, что Хайдук один из тех, кто не покидал вышку.

Земун ПС11 84,27 (27,4) 654(792)
В чемпионате Земун после выхода из Д2 в далеком 12 сезоне не стал лидером чемпионата. Лучший показатель в 19 сезоне 5 место в чемпе и 1/2 финала кубка. До и после этого прозябание в середине таблицы и только в последнем сезоне получился небольшой прорыв в кубке. В межсезонье был с треском провален КА. Тренер сам сделает выводы, если смотреть состав, то бросается слабость левого фланга защиты, а в целом, по местным меркам не сильно, но есть свои лидеры в каждой линии. На место Вукоевича есть Шимич, а вместе они сила) С Земуном придется считаться тем, кто не входит в топ-5. Так что по итогу 11 место.

Борац ПС11 85,49 (26,5) 589(792)
Выходец из Д2 и сразу на 12 место по силе в чемпионате! В КТ тоже слабовато выступил. Забивал много, но и пропускал достаточно. Атака неплохо заспецушена, но слабовата по силе. В линии полузащиты кроются основные козыри команды. С Борацом , конечно будет повеселее в Д1, чем с унылым Вождовацом, но тех вершин, что были раньше команде пока не достичь. Есть перекос в линиях, смена поколений продолжается, пока отдадим 10 место.

Младость 85,86 (26,8) 565(792)
Былые времена позади и стоит признать подготовить смены не получилось. В прошлом сезоне команда была на волоске от вылета и может и плохо, что не вылетела. С финансами все на грани, продавать без потери качества не получается. Шлак в лигу почему то не отдается. Можно для начала пересмотреть контракты. ЗП капает, а отдача от игроков все меньше. Перспективы видятся во вратарской линии и, наверное, все. Сезон будет не простым. 13 место.

Войводина ПС11 86,95 (25,9) 506(792)
Сложные пертурбации на тренерском мостике не помешали клубу занять в прошлом сезоне 8 место, но казалось команда готова на большее. Относительная молодость команды может помешать такому раскладу. В КТ выступление не выше своей головы, а последняя това показала, что второй состав совсем слаб. Не пойдет у Делетича и забивать по сути некому. Правого фланга полузащиты нет, как и бэка. Зато оборона крепкая и возрастная, вкупе с вратарем. Повторение 8 места будет не плохим успехом.

Ягодина ПС11 87,16 (27,2) 486(792)
Победитель КТ! Когда в защите порядок, то есть результат у команды. Удачный сезон продолжается, хотя после такого успеха половина команды в реале сваливает в топ-клубы. Тут же костяк сохранился, хотя и постарел. Был куплен ДМ , что умно, играя через центр. Поставив задачу удержание места, менеджер вряд ли имел ввиду, что рассчитывает на повторение успеха, хотя все предпосылки есть, но будет откровенны, Обилич и Рад облажались в прошлом году. Только при таком раскладе у Ягодины есть шанс повторить успех и тут уже надо своими силами все делать. Ставлю на 7 место.

Спартак ПС11 87,20 (24,5) 479(792)
Чуть не вылетев и почти смирившись с этим клуб начинает новый сезон с меньшим гонором, что ему по плечу молодыми игроками что то показать. Это не Football Manager, пора привыкнуть. В КТ за долгое время закончил в минусе. Смена поколений уже прошла, но от нового пока не ясно чего ожидать. Зарплату требуют под 20 тыщ, а играют на 5. В общем, очередные американские горки ожидают Спартак. Хотя Уайт начал забивать, хоть + 5 мячей и 12 место будет не на флажке, а за пять туров)

Црвена Звезда ПС11 87,34 (26,9) 465 (792) В КТ не участвует. Отличительной чертой клуба был финиш сезона,что позволяло ЦЗ завоевывать призовые или близко к ним места. Когда общий уровень команд подтянулся, то два последний сезона команду останавливали на 7 месте, но именно этот сезон для команды может получиться удачным. Во всех линиях возрастные игроки, атака заспецушена, есть хорошие капитаны. Думаю, прорыв состоится. Поставим клуб на 4 место.

Партизан ПС11 87,52 (26,0) 447(792) Крепкий середняк чемпионата, вышедший на взрослый уровень, но не доросший до чего-то большего. Пока не простой соперник, но за счет кого будет сделан прорыв не видно. В принципе, если не обольщаться и быть клубом, который только именем и знаменит, то вопросов нет. Условия, что Партизан в ближайшие сезоны будет бороться за медали не зависят от клуба. 9 место мой прогноз.

ОФК ПС11 89,11 (26,1) 333(792) Настало время тяжелой артиллерии. Чемпион последнего сезона попробует защитить титул, но откровенно говоря, верится в это с трудом, хотя если предположить, что будет ранний вылет в ЛЧ, то почему не повторить успех? В трансферное окно был куплен СД добротного уровня и и так непробиваемая защита выглядит вообще неприступной. В атаке еще опасен португалец Томаш. И если обзор заканчивался на ОФК, то можно ставить команду на первое место, а так только 5 место.

Обилич ПС11 90,01 (25,1) 280 (792) Настало время реализовывать потенциал команды и для этого все необходимые качества есть у клуба. Слабых местом команды является возраст и как пройдет антипик Обилич будет зависеть медальные перспективы. В прошлом сезоне данный аспект игры был провален и даже при этом был вариант взять медали. Наученный горьким опыт наставник команды должен сделать соответственные выводы. 3 место.

Рад ПС 11 90,08 (24,8) 279(792) Близкий по силам с Обиличем, наверняка будет прогрессировать в чемпионате, но чую,что чуть-чуть не хватит до 3 места. Все из за того, что в команде пока разрыв между основой и запасом велик, а где то и вовсе нет замен , как на позиции ДМ, RW LW AM. Так что гарантирую, что Рад будет стараться ухватить медальку, но если случится 6 место, должен остаться доволен.

Чукарички ПС11 92,76 (27,6) 151(792) Бронза, серебро, дважды финалист. Ну вы поняли какие задачи стоят перед клубом? Помешать может если в ЕК получится задержаться и даже при этом факторе разнообразие в атаке позволяет проводить безболезненную ротацию, а общий предпенсионный возраст отдельных игроков дает понять, что такое понятие как антипик станет пустым звуком для клуба. Осталось психологический выйти на уровень победителя. Прогноз 1 место.

Явор ПС11 93,21 (25,9) 126 (792) Сильнейший клуб Сербии находится вне топ-100 среди всех клубов по силе 11, но ему есть куда расти и в конце сезона должен быть в сотке. Одним нападением должен закрыть вопрос о чемпионстве, но мишура в виде защитников и вступление в клуб КЛМ может помешать набрать нужные очки. Опять же если совсем не получится в ЕК ( вылет в первом раунде), то золото станет намного ближе, но я поставлю на ЕК) 2 место.

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет