Шахтер(6.75) 3 : 2 Арсенал(6.39)
Донецк. Стадион "Шахтер" (37000 мест). 29207 зрителей.
1:0 9' Белик
2:0 13' Белик (Пестряков)
3:0 41' Белик
3:1 46' Куэвас (Апхазава)
3:2 54' Апхазава (Толо)
В Донецке состоялся если не центральный, то уж точно самый рейтинговый матч тура – хозяева, занимающие пятую строчку в турнирной таблице, принимали лидера, киевский Арсенал. Гости решили не отсиживаться в обороне и уже на 2-й минуте молодой Мостовой бил по воротам из пределов штрафной, но мяч прошел метрах в 10 от ворот. А на 9-й минуте горняки заработали право на штрафной, который четко реализовал Белик. После забитого гола хозяева захватили инициативу и через 4 минуты Белик вышел один на один с Кернозенко и переиграл вратаря киевлян. В целом весь первый тайм прошел с превосходством Шахтера, а на 41-й минуте сначала Бахарев попал в штангу после розыгрыша углового, гости попытались начать контратаку, но это им не удалось, мало того, Воробей был сбит в штрафной и Белик, ставший настоящим героем матча реализовал пенальти, доведя счет до разгромного. Футболисты Арсенала, тем не менее, не собирались сдаваться и еще до перерыва Куэвас получил мяч в штрафной и точным ударом отквитал один гол. Во втором тайме хозяева сосредоточились на обороне собственных ворот, гостям же необходимо было отыгрываться и на 54-й минуте Апхазава ударом с границы штрафной сокращает разрыв в счете до минимума. На этом киевляне не остановились и продолжали нагнетать обстановку у ворот Шуткова. На 83-й минуте не выдержали нервы у Флори – после грубого нарушения левый защитник горняков увидел перед собой красную карточку. На 88-й минуте Апхазава мог отобрать лавры у Белика и стать героем матча, но ему помешала штанга.
3-2 Шахтер сокращает отставание от идущего четвертым Ильичевца до минимума, а Арсенал вновь уступает первую строчку киевскому Динамо.
Ильичевец(6.85) 1 : 1 Днепр(6.79)
Мариуполь. Стадион "Азовсталь" (30000 мест). 21234 зрителей.
0:1 30' Езерский (Максимюк)
1:1 71' Дерявка (Колесник)
Матч практически соседей по турнирной таблице Ильичевца и Днепра обещал быть упорным. И ожидания сбылись, с первых минут завязалась борьба, предпочтительней в которой смотрелись хозяева, чаще угрожавшие воротам Днепра. Но открыть счет посчастливилось гостям – после подачи от углового флажка Езерский, пришедший на помощь своим нападающим, сильно пробил головой. Забитый гол еще больше настроил Днепр на оборонительный лад, атаковать же взялись мариупольцы. Долгое время их попытки забить были тщетными – на пути мяча вставал вратарь гостей Медин, но на 71-й минуте и он оказался бессилен после подачи углового и удара Дерявки.
1-1 Ильичевец остается на четвертом месте, а вот Днепр уступает шестую строчку Александрии.
Металлург(6.89) 1 : 1 Борисфен(6.77)
Донецк. Стадион "Металлург" (30000 мест). 19119 зрителей.
0:1 19' Мельник (Пинчук)
1:1 31' Чутанг (Дранов)
В гости к Металлургу, находящемуся на 11-м месте в турнирной таблице приехал оживший в последнее время Борисфен. Матч начался с атак гостей – уже на 3-й минуте Мельник вышел один на один, но обыграть Вирта не смог, а вот на 19-й минуте нападающему гостей удалось использовать свой шанс: сильный удар из пределов штрафной и счет открыт. Но голевой перевес Борисфена продержался недолго – уже через 12 минут Чутанг, получив мяч в штрафной, пробил под острым углом и Бабак с ударом не справился 1-1. И хозяева и гости хотели большего и продолжили игру на встречных курсах. На 65-й минуте Борисфен получил численной преимущество – судья выгнал с поля Каланадзе, но превратить численное преимущество в гол гости не сумели.
1-1 ничья при содержательной игре.
Волынь(6.86) 0 : 1 Александрия(7.07)
Луцк. Стадион "Авангард" (55000 мест). 21122 зрителей.
0:1 30' Слюсар (Пасичниченко)
В Луцке мерялись силами непосредственные конкуренты в борьбе за лучшее место в середине таблицы. Матч начался с атак хозяев сразу же принявшихся тревожить вратаря гостей Мизрахи, но ничего особо опасного для уверенно игравшего голкипера удары футболистов Волыни не несли. А на 30-й минуте подключившийся в атаку левый коридорный гостей Пасичниченко навесил в штрафную и Слюсар ударом головой открыл счет в матче. Через 2 минуты удвоить перевес Александрии мог Покладок – получив в штрафной пас от Слюсара, Андрей обыграл вратаря хозяев, но по пустым воротам не попал. В перерыве гости провели замены, призванные укрепить оборону – вместо Меладзе вышел опытнейший Балацкий, призванный навести порядок в нередко пожаривших в первом тайме рядах. И в целом Анатолий со своей задачей справился – Волынь, как и положено команде которой надо отыгрываться, тем более хозяевам, больше атаковала, но поставить нерешаемую задачу перед защитой и вратарем Александрии не сумела. А вот гости могли увеличить счет – сначала на 75-й минуте Покладок ударом со штрафного угодил в штангу, а на 83-й минуте Мазяр выйдя один на один не сумел переиграть голкипера Волыни.
0-1 Александрия, похоже, окончательно обрела уверенность и переместилась, благодаря данной победе, на 6-й место. Волынь же, не смотря на поражение, осталась на 8-й строчке турнирной таблицы.
Черноморец(7.46) 1 : 1 Таврия(7.05)
Одесса. Стадион "ЧМП" (40000 мест). 38796 зрителей.
0:1 28' Гайдаш (Андриенко)
1:1 33' Кудря (Колесниченко)
Черноморец, получивший в прошлом туре звонкую оплеуху в Борисполе пытался реабилитироваться перед своими зрителями. Хозяева с первых же минут ринулись в атаку и устроили настоящую круговерть у ворот Таври – на 2-й минуте сначала Колесниченко издали попадает в штангу, футболисты Черноморца выигрывают подбор, мяч доставляется Кудре, который из пределов штрафной сильно бьет… в штангу. Хозяева на этом не успокоились – на 8-й минуте невезучий Кудря сильным ударом опять заставил зазвенеть штангу ворот Таврии. А вот гости своим шансом воспользовались сполна – на 28-й минуте, после подачи углового, Гайдаш оказался расторопнее всех в штрафной одесситов и открыл счет. Но уже через 5 минут хозяева восстановили статус-кво – Кудря наконец то попал в ворота. В дальнейшем игра проходила при ощутимом территориальном преимуществе Черноморца, однако и Таврия не забывала беспокоить голкипера одесситов, но больше голов в этом матче зрители не увидели.
1-1 ничья по игре.
Ворскла(7.45) 5 : 2 Карпаты(5.92)
Полтава. Стадион "Ворскла" (60000 мест). 18032 зрителей.
0:1 4' Кабанов (Мизин)
1:1 18' Шевцов (Маковей)
2:1 31' Сулименко (Маковей)
3:1 42' Сулименко (Шевцов)
4:1 46' Шевцов (Любарский)
4:2 66' Мизин (Хома)
5:2 88' Сулименко (Шевцов)
В Полтаву к Ворскле, стремящейся уйти подальше от зоны вылета приехали застрявшие на 12-м месте Карпаты. Хозяева выставили на это матч оптимальный состав, настроившись, видимо, на победу. Но первыми гол забили гости – на 4-й минуте Постранский ошибся на выходе и Кабанов поразил покинутую вратарем рамку ворот. Футболисты Ворсклы немного опешили от такого начала и позволили Карпатам провести еще несколько опасных атак. Но постепенно инициатива полностью перешла в руки хозяев и на 18-й минуте Шевцов после подачи углового сравнял счет, а через 13 минут Сулименко дальним ударом выводит Ворсклу вперед. Но, как оказалось, не все беды Карпат были уже позади: на 42-й минуте снова Сулименко мощным ударом из пределов штрафной удваивает перевес хозяев, а за мгновения до свистка на перерыв Шевцов доводит счет до разгромного. Во втором тайме полтавчане немного успокоились и даже позволили футболистам Карпат сравнять счет – на 66-й минуте Мизин после розыгрыша углового головой отправил мяч в ворота Ворсклы. Пропущенный гол немного подстегнул хозяев и сначала на 75-й минуте Шевцов переиграл в воздухе Сапугу, но попал в штангу, на 88-й минуте Сулименко установил окончательный счет в матче.
5-2 обилие голов, порадовавшее зрителей, но отнюдь не тренера Карпат.
Кривбасс(6.58) 0 : 2 Динамо(7)
Кривой Рог. Стадион "Металлург" (35000 мест). 19222 зрителей.
0:1 28' Шацких (Лужный)
0:2 63' Шацких (Воробей)
К игре команды подошли с полярным настроением – Кривбасс никак не может набрать хотя бы одно очко, а Динамо очки исправно набирает, борясь за верхнюю строчку в таблице. Гости с первых минут захватили инициативу в свои руки, оправдывая свой фаворитский статус, но распечатать Марущака им удалось только на 28-й минуте – ударом с границы штрафной это сделал Шацких. Через 10 минут Мелащенко пробил издалека, но попал в штангу. В перерыве тренеры команд немного перетасовали составы – у гостей вместо Мелащенко вышел молодой Воробей, а хозяева выпустили своих ударных форвардов Рымшина и Мусолитина в надежде внести перелом в ход матча. В начале второго тайма команды обменялись уколами – на 55-й минуте Санжар попал в штангу ворот киевлян, а на 57-й Воробей схожим дальним ударом проверил на прочность опять штангу ворот, но на этот раз криворожских. А на 63-й минуте Шацких упрочил перевес гостей ударом с границы штрафной. В целом второй тайм прошел при небольшом преимуществе Динамо, хотя надо отметить, что гости имели численный перевес – на 52-й минуте у Кривбасса был удален Дмитрулин.
2-0 Динамо возвращается на вершину турнирной таблицы, а терпящий настоящее бедствие Кривбасс проигрывает восьмой раз подряд.
Комментарии :
Комментариев нет