Автор : Yarik82, / Дата : 02-11-2003 02:35
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
Новая статья из серии: «Золотые мальчики ПБЛ» расскажет Вам о очень интересном менеджере Kkorky и о его клубе Сошо (Монбельяр, Франция). После первого круга Сошо является лидером французкого первенства. Набрав 40 очков в 17 матчах, Сошо уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя, коем является Генгам, аж на 9 очков. Kkorky, в миру Алексей Галкин, сколотил очень приличный клуб (если не лучший), основываясь на своем видении футбола и на опыте участия в других менеджерах, где он занимал отнюдь не последние места.

Sochaux
Результаты

Товарищеские игры:
• 28 побед, 13 ничьих, 13 поражений.
В чемпионате Франции:
• 13 побед, 1 ничья и 3 поражения.


За то короткое время, существования ПБЛ, Сошо успел поучаствовать в двух финалах, и, к сожалению, для Kkorky в обоих он проиграл. Первое серебро Сошо завоевал в Галийском Кубке, где в финале проиграл ПСЖ. А второе серебро досталось ему на пару с менеджером MJ23 – Лилль, в командном зачете Кубка Балкан, где Французы проиграли Хорватам. В будущем этот славный клуб претендует на самые высокие места в Европейских кубках.

О себе

Y82 – Ну рассказывай…где родился? Как живешь?

Kkorky – Родился 3 ноября 1977 г. в г. Саратове. Здесь же и вырос. Закончил колледж и университет. Физический факультет. Всё это время играл в футбол на любительском уровне. Максимум, чего добился в футболе - 3 сезона играл в первенстве области среди ВУЗов по футболу и минифутболу. Вратарем. Впрочем, на внутренних соревнованиях за факультет мог и персональщиком сыграть и нападающим... Кхе, кхе... Увлекся... Прекрасные были времена. Сейчас всё больше в виртуале голы забиваю :). 3 года работал менеджером по продажам в фирмах, торгующих подшипниками... Неделю назад немного сменил ориентацию :). Работа тоже связана с финансовыми операциями.

Y82 – Женат? Чем увлекаешься?

Kkorky – Не женат, но живем с девушкой уже два года, а потому увлечений всё меньше и меньше :) Естественно футбол во всех его проявлениях, нравятся Боулинг и Картинг. Так. Про музыку ещё не сказал :) Музыка - то, что идет по "Нашему Радио" (пусть его у нас в городе сейчас и нет, но набор исполнителей примерно такой) + Lacrimoza, Dreams of Sanity, Rammstein.

Y82 – А у меня есть, я про Наше радио, тоже поклонник, нравится не все конечно, но это самый подходящий формат, жаль Ultra не ловится. Здоровый образ жизни наверное ведешь?

Kkorky – Да, сам удивляюсь. Окружающие вдруг начали применять на практике принципы здорового образа жизни, вот и праздники получаются в 3 раза реже и в 3 раза короче. Жизнь летит незаметно :( Да что там говорить, если курю в день всего по 5-7 сигарет (было 20).

Y82 – Твой любимый клуб?

Kkorky – "Сокол" Саратов. Говорят, меня ещё в коляске на его матчи возили :) Потом тренировались в 50 метрах от "Соколов". Тут без вариантов. В вышке несколько лет - "Зенит" Санкт-Петербург. Нравится (а кому может не нравиться?) "Локомотив". В Европе особых пристрастий нет.

Y82 – Смотрел Локо – Интер?

Kkorky – Да, здорово, молодцы ребята!

Y82 – Выйдет ли Россия в Евро 2004? Пройдем Уэльс, как думаешь?

Kkorky – Обязательно. Думаю всё будет ясно уже после первого матча. В России много игроков высокого уровня, жаль, что долгое время у руля сборной стояли люди по тем или иным причинам ограниченные в выборе исполнителей. Теперь же в сборной тренер, для которого нет ничего сопоставимого по важности с результатом следующего матча.

Y82 – У тебя кстати есть любимый футбольный тренер?

Kkorky – Лобановский был лучшим. Уважаю Бышевца. Любимый, конечно же, наш тренер. Александр Иванович Корешков. Долго про него говорить не буду. Лишь то, что он был героем "Сокола" ещё игроком, а потом уже тренером впервые вывел его в высшую лигу (пару часов мы даже были первыми в России :) ).

Y82 – В других и-нет манагерах участвуешь (ал)? Как успехи?

Kkorky – VSOL - "Салют" Саратов. Чемпион России (дважды), победитель Лиги Чемпионов, Чемпион мира со сборной России (на 24 октября... завтра ещё один финал ЧМ). Остальное по мелочи.
WIFA - "Нью-Джерси Метростарз". Чемпион США (дважды). Остальное по мелочи.
PEFL - "Сокол" Саратов. Всё только начинается, а остальное по мелочи :)

Y82 – Ощущения от ПБЛ вообще?

Kkorky – ПБ мне нравится :) Когда то ВИфА была безальтернативной лигой. И мне там тоже нравилось. Потом появилась ВСОЛ и хоть была с багами, у неё был огромный плюс - ОНЛАЙН ГЕНЕРАТОР. Баги исправили. Интерфейс стал очень дружелюбным. И сейчас ВСОЛ в управлении гораздо сильнее ВИФА. Другое дело, что генератор как был примитивнейшим, так и остался. Думаю теперешний гена ВИФА сложнее того раз в 10. Ну и самое печальное там, что Akar править его в ближайшее время не собирается. Очень печально... Я оттуда скоро уйду, тем более, что теперь Online-генератором удивить сложно. В ВИФА стартует новый сезон на новом Online-гене, и я надеюсь, что всё будет хорошо. По крайней мере Edo известен, как мастер скриптоваянья. Есть ещё PEFL - клон CM4... Вернее попытка клонировать... Очень недружелюбна и угловата. Генератор разглядеть не просто, но похоже, что сделан на совесть. Это большой плюс для лиги, остальное минусы. Генератор Оффлайн. Опять же есть большие подозрения в нечистоте верхов :( Отсюда я тоже скоро уйду. PressBall - может сейчас и не супер, но вполне на уровне своих конкурентов, то, что руководство хочет видеть в будущем, меня очень радует. Как мне кажется, мы сходимся на мысли, что главное в подобных лигах как раз генератор... Если сделают всё, что планируют, то я буду на них молиться, ибо обещал :) Правда был ряд непозволительных косяков и то, что это тестовый сезон вовсе их (косяки) не оправдывает. Но отсюда я долго не уйду :) Слышал про БУТСУ и ФА-13, но как то не зацепило. Да и пара лиг будет в самый раз, а у меня уже четыре. Вообще все эти лиги чем - то лучше конкурентов, а чем - то хуже. Явного лидера нет, как, впрочем, и аутсайдера.

Y82 – Какой стиль тебе кажется наиболее эффективным в ПБЛ?

Kkorky – Редкий случай, когда в виртуальном менеджере мне удалось реализовать собственные ощущения от футбола :) Ну не нравятся мне команды, игра которых зависит от одного - двух игроков, где ход игры можно предсказать заранее. Команда должна одинаково сильно играть и флангами и через центр, строго в обороне, но не в ущерб атаке и наоборот... Если кому, то хочется называть такой стиль примитивным - пожалуйста. Рад, что руководство не сделало его ущербным и им вполне можно пользоваться, хотя, как показывает практика - не всегда и не каждому. Сейчас я играю по "Газаевски" (имя нарицательное :) , я совсем не фанат ЦСКА, даже наоборот, но некоторые мысли мне кажутся достойными) без AM и W. Но сам же Газаев говорил про то, что отдать последний пас должны уметь все без исключения полузащитники. Пусть мои полузащитники и не сильны в завершении атак, зато в разрушении и созидании они сейчас (как мне кажется) не уступают ни одному клубу лиги. Поиск и покупка двух AM лишь издержки моего турнирного положения... Думаю, во втором круге всё чаще и чаще придется взламывать насыщенную оборону соперников и двух форвардов будет не достаточно. Надо заметить, что во время "большого летнего перерыва" поправили генератор и значительно ослабили эффективность фланговой игры (кстати не оправданно... по моим ощущениям в нашем генераторе при атаке флангами комбинация увеличивается на 1-2 передачи, а опасность последнего паса из угловых зон не выше любой другой, но ведь в реале хороший пас оттуда - 50% гола). Теперь всё чаще и чаще приходится использовать схему всего с двумя фланговыми игроками. "Центродавилово" называется... Вроде... Это чтобы не отставать от прогресса :) Ряд поражений в товарищеских матчах заставил искать другие варианты расстановки и стилей. В последнее время много экспериментирую, но про результаты Вам не расскажу. Это Hi Tech.

Kkorky – А тебе какой стиль тебе кажется наиболее эффективным?

Y82 – Мне сложно сказать какой стиль более эффективен в принципе. Я могу только на своем Гриндавике объяснить, для моего клуба самым эффективным я считаю катенначо. Экспериментировал с другими и понял, что катенначо лучше всего подходит под мое 5-3-2. Я клуб под эту схему строил, не то чтоб я сторонник центродавилова, просто хочется чтоб мой Гриндавик играл как мой любимый Локо, их игру я бы не осмелился назвать центродавиловом. Настоящий футбол, я думаю, начнется, когда воплотят в жизнь систему без стилей, а с установками игры в атаке и обороне. Тогда мне кажется, я смогу реализоваться как манагер по полной.

Y82 – Кто будет Чемпионом Франции? (В Реале и так).

Kkorky – Честно говоря, французский чемпионат я нахожу не самым интересным. Если бы не Сычев, то внимания он привлекал совсем мало. Знаю, что там битва за чемпионство всегда идет до последних туров, и сыграли они всего лишь четверть турнира. Потому воздержусь от прогнозов. А, нет... 100% Чемпионом будет не "Сошо". В ПБ свои цели на сезон я несколько подкорректировал в сторону усложнения. Теперь задача - набрать 68 очков. В среднем по 2 очка за матч. Вообще для первого сезона это должен быть чемпионский результат, но если кто-то наберет больше - упираться не буду. Слишком тяжелым может быть падение. Думаю шансы моей команды на чемпионство - 50%.

Y82 – Я ведь не случайно спросил, когда Спартак слил в ЛЧ Бордо у меня возник интерес к Французскому чемпионату, я обнаружил, что он очень интересный. Стал болеть за Бордо, потом туда Смертин перешел, интересная команда. Кстати недавно Сошо обыграл Лилль, 2-1 кажется:)

Ростер

Заглянем в ростер Сошо. Cразу можно подметить молодость основного состава, это безусловный плюс, но мы далее постараемся увидеть в этом и минусы.

Состав силен, в воротах стоит 27 летний страж со скилом 79. Спецуха Реакция. Дублер стар ему 29, скил 50.

Трио центральных защитников составляют молодые (22,23,25) защитники со скилами 67,69,53. Я считаю, если и есть у Сошо слабые места, то центр защиты им является. Объясняю я это тем, что, во-первых, мне хочется найти слабые места, а это сложно, а во – вторых, молодостью защитников, соответственное не опытностью. Есть 25 летний защитник Жан-Жак Доморо, но скил его равен всего лишь 53, он не попадает в основу. Но этот не достаток временный, и через несколько лет эти парни станут звездами.

Фланговые защитники, основного состава, наделены специальностями опека и отбор. Что расходится с моими субъективными представлениями. Они так же молоды – 20,21. Скилы равны 64 и 68. Их 26 летние дублеры имеют скилы 51.

В полузащите слабых мест я не вижу. В центре играют пятеро, в основе, как правило, Kkorky, использует троих. Все так же молоды 19-24, и довольно сильны 59-69.

На флангах играют: 20 летний Стефан Крусе, наделенный спецухой Лидер и 21 летний Адель Шедли, обладающий прекрасным Длинным пасом. Дублеры так же стары и слабы.

В нападении фланговые Сошо оказались не нужны, и Kkorky их ничем достойным, кроме возраста, не наделил. А вот центр нападения действительно пугает. Собрание вундеркиндов, так можно это охарактеризовать. Выделяется Басиле Де Карвальо, 19 летний, обладающий Точным ударом, скилом в 69, забил в чемпионате Франции 11 голов в 14 играх. Страшно? Пожалуй, страшно, страшно интересно. Не стоит забывать его более старшего (23 года) товарища Пьер-Ален Фро, скил 71, спеца Дриблинг. На проходящих трансферах был приобретен Валентин Кристиан Чуботариу, 19 лет, скил – 62, спеца Дриблинг.

Тактика

Имея таких молодых талантов какой же тактикой можно играть? Как и говорил сам Kkorky, он эксперементирует. В начале чемпионта он часто использовал схему 3-5-2, центре полузащиты играли два DM и CМ. 4-4-2 в различных вариациях. Используя примитивную тактику. Это приносило успех. Но Kkorky не стоит на месте, и прекрасно понимая, что успех этот вечным не будет, стал вносить изменения. Сошо играл и в 3 нападающих, но особых премиальных это не принесло.

Показательной я считаю его игру с Генгамом, Сошо играл 5-3-2, я думаю, катеначчо. В центре полузащиты играло, как можно видеть DM и два СМ, результат победа. Kkorky даже пробовал играть 5-4-1, этакий Локомотив, играющий в ЛЧ на ничью. Это было в матче с Лионом. Сошо выиграл 1-0. Использование двух центральных защитников и либеро позволило Сошо закрыть свою оборону на замок, ключ от которого ни Генгам, ни Лион так и не нашли. Последнее время, он об этом говорил выше, Сошо стал использовать по одному игроку на фланге, и стал насыщать центр поля. Насыщать молодыми талантами. Имея качественных фланговых защитников, которые есть у Сошо, можно играть с усиленным центром без потерь на флангах. Фланговые защи не только успевают обороняться, но и последовательно участвуют в развитии атаки, поддерживая ее своими действиями. Что несомненно способствует достижению нужного результата, коим является победа.

Тактические схема игры с Лионом и Генгамом

Мнение

Y82 – Мог бы ты выделить сильную и слабую сторону у Сошо?

МJ23 (Лилль, Лилль) – Сильная: возраст - в межсезонье это даст огромную прибавку к силе клуба. Также грамотные спецухи. В общем, сказался его опыт участия в подобных проектах.
Слабой стороной виделась короткая скамейка (всего 13 приличных игроков), но на первом же трансе он эту проблему решил, купив ещё 2-х неплохих игроков (причём тоже очень молодых). Теперь он имеет 15 человек, учитывая, что они очень мало устают из-за своего возраста – этого вполне достаточно.

Y82 – Давно ли ты знаешь Kkorky, какой он человек?

МJ23 – Познакомились в ПБ-лиге. Плохого ничего сказать не могу, а хвалить его не стану. Пожалуй, скажу только, что Kkorky - лучший виртуальный менеджер на просторах рунета - во всех лигах, где он участвовал - неизменно выигрывал всё, что можно :)

Y82 – Как ты думаешь есть ли реальные конкуренты у Сошо в борьбе за чемпионский титул?

МJ23 – В силу вышесказанного - однозначно нет. Более того, в следующем году он с лёгкостью выиграет Лигу Чемпионов :) А помешать этому могут только кардинальные изменения в генераторе. Например, опустят молодёжь.

Y82 – Я думаю это не произведет, нет никаких оснований для подобного «опускания».

Y82 – Каково играть в чемпе с таким соперником?

Dmitro (Страсбур, Страсбур) - Интересно. Очень интересно.

Y82 – Расскажи о Kkorky как о человеке. Какой он?

Dmitro - Знаю его много лет. Могу сказать одно - он отличный друг, с которым всегда приятно попить пивка :)

Y82 – Как ты думаешь надо против него играть чтобы победить?

Dmitro - Победить ?? Ну и вопросец ! :) Я хорошо изучил манеру его игры, но и он знает мою. Перед тем как поставить состав на игру , он тщательно проанализирует игру команды противника,его слабые и сильные стороны,а также работу генератора :) . Чтобы победить его, надо его спросить хочет ли он проиграть. И если он скажет - нет, то значит, в этом матче тебе ничего не светит :)


Да уж. Из всего вышесказанного лично я сделал следующий вывод. Сошо выиграть можно, если конечно Kkorky захочет проиграть. От куда может возникнуть такое странное желание? Исключительно из чувств милосердия и сострадания:)
Если же говорить серьезно, то Сошо очень силен в силу объективных причин, а не случайности. И играть с ним сложно, но интересно и познавательно. Так что учитесь господа менеджеры, а я пойду в книжный магазин, куплю себе энциклопедическое пособие Брангауза и Ефрона «100 советов как научиться выигрывать у Сошо в примерах и таблицах».




Материал подготовил: Yarik82 - Гриндавик (Гриндавик, Исландия)

Статьи, 2003-11-02 08:35:37




Обсуждение


tsarus - Беверен 2003-11-12 15:15:58


Спасибо за статью, интересная схема с одним игроком на фланге, мне в голову не приходило так играть, а действительно неплохо получается.

Комментарии :

Комментариев нет