PB - Liga Daily - Российский чемпионат – половина пути уже позади., сохранен 23-02-2024 14:31 GMT

Author : Антон Хаткевич / Date : 10-11-2003 11:16
Вот и закончился первый круг одного из самых непредсказуемых чемпионатов. Радует одно – интрига тут без сомнения будет, как за первые места будет борьба, так и за последние. Таблицу возглавляют 3 команды: махачкалинский «Анжи», элистинский «Уралан» и казанский «Рубин», причём последний присоединился к лидирующему дуэту только в конце первого круга. Самое интересное, что менеджеры всех трёх команд стараются использовать только одну тактику в своих играх. «Анжи», например, играет по следующему тактическому рисунку – 3(с SW)-2-3-2, «Уралан» придерживается следующей тактики 4-1-2-1-2, Рубин 3-1-4-2, но в последнее время менеджер видно подался изыскам моды и перешёл на 4-4-2 в линию. С моей точки зрения, эти команды и разыграют медали чемпионата. Помешать им могут только 3 клуба: «Шинник», «Черноморец», «Торпедо». В «Шиннике» в последнее время разыгрался Дмитрий Хомуха и игра команды более-менее стабилизировалась. В новороссийском клубе сменился главный тренер, и вследствие этого команда выиграла все свои матчи за исключением одной ничьи, однако скамейка клуба очень короткая и это может сыграть свою роль в дальнейшем. «Торпедо» обладает очень хорошим подбором игроков и я думаю это команда реально претендует на чемпионство.

Турнирная таблица очень плотная и любое поражение может отбросить команду далеко вниз. Из-за этого и происходят отставки тренеров. Так в течение первого круга главные тренера были отправлены в отставку в следующих клубах: «Черноморец», «Динамо», «Сокол», «ЦСКА», «Ротор», «Спартак-Алания», «Ростов». Итого 7 клубов, то есть чуть больше чем каждый третий…

После окончания чемпионата я решил задать пару вопросов менеджерам команд. Некоторые непосредственно отвечали на вопрос, а некоторые просто ответили по-своему, то есть в виде монолога. Итак, были заданы следующие вопросы:

1. Довольны ли вы выступлением команды в первом круге?
2. Какую игру ваша команда провела лучше всего, хуже всего?
3. Ваши планы на второй круг?
4. Планируется ли усиление команды на предстоящих трансферах?
5. Назовите пожалуйста тройку призёров и тройку неудачников.


Были получены следующие ответы:

Хаткевич Антон (ФК Уралан):
1. Выступлением клуба очень доволен, ведь это мой тренерский дебют.
2. Лучшей игрой считаю матч века с «Анжи», худшей игра с «Торпедо»
3. Мои планы это войти в первую тройку, выиграть национальный кубок.
4. На первом трансфере был куплен у «Торпедо» правый полузащитник Болихов и пока не планируется никаких покупок. Было бы неплохо приобрести центрального нападающего.
5. Призёры – «Анжи», «Торпедо», «Уралан».
Неудачники – КС, «Ростов», «ЦСКА».

Александр Зарудний (Черноморец):
1. Выступлением клуба доволен процентов на 70. Если бы клубом рулил сначала, то возможно бы был в тройке призёров.
2. Лучшей считаю победу в последнем туре над Крыльями, худших пока не было :)
3. Моя основная задача это войти в призовую тройку и стать чемпионом
4. Приобретать пока никого не собираюсь, собираюсь продать несколько игроков.
5. Призёры – «Черноморец», «Уралан», «Анжи»
Неудачники – КС и кто-нить ещё

Никита Кудряшов (Торпедо):
1. Не совсем. Естественно, что после лидерства перед 6-ым туром нынешнее шестое место меня мало устраивает.
2. Лучше всего моя команда, я считаю, провела матч 13-го тура против Ростова. Также многое для меня значит победа над одним из лидеров чемпионата России элистинским Ураланом. Самой обидной потерей очков в первом круге я считаю поражение в 6-ом круге от Черноморца. Это был мой единственный автосостав, из-за того, что генерация началась раньше я не успел выставить подать заявку.
3. О планах пока говорить рано. Единственное, что я могу сказать, это то, что мы не собираемся терять 6-ую строчку.
4. Если только небольшие.
5. По моему мнению, тройка призёров: Уралан, Анжи, Рубин. Из неудачников назову лишь одну команду: Кр. Советов. А вообще, у нас в чемпионате слабых нет, и самарцы вполне могут потрудиться вылезти со дна.

Илья Евглевский (Локомотив):
1. Нет. Провалил концовку первого круга и связываю это с переменами в генераторе. Шел вторым-третим почти весь чемп, потом они решили «что-то» в генере подкрутить и я не успел понять что и к чему эти изменения, что теперь надо играть и т.д. Вобщем ужасно огорчен своим падением в середину таблицы.
2. Сложный вопрос. Лучшие игры - те, в которых я побеждал. Худшие делятся на 2 категории: первая - в которых играл дубль, ничего тут не скажу, проигрывал заслуженно. Вторая - где проигрывал по непонятным мне причинам, они то и были провальными.
3. Планы... Были планы поспекулировать на трансе, но... сделал роковую ошибку и вложил деньги в стадион, а в этой лиге пока стадион не играет роль «главного источника дохода клуба», к сожалению. За матч срубаю около 200-400К, это очень мало. К примеру скажу, что играю ещё в 2 лигах, в вифе и в фа13, там примерно по 1М за матч зарабатывал, ну может чуть меньше.
4. Планируется, как только разживусь средствами.
5. От комментария отказался.

Валерий Журавский (Спартак-Алания):
1. Так как я взял свободную Спартак-Аланию лишь за три последние тура до конца круга то доволен.
2. Здесь я так же рассматривал только игры под моим руководством лучшая ничья в гостях с Сатурном-РенТВ 0:0, а худшая поражение в гостях от Черноморца 0:1.
3. Буду рад попасть в пятерку лучших
4. Значительного усиления не планируется
5. Призеры: Уралан; Анжи; Рубин Неудачники: Ростов; ЦСКА; Крылья Советов.

Александр Бобрус (ЦСКА):
1. Я конечно не играл, но 17-ое место для ЦСКА, это не результат.
2. Сам я управляю ЦСКА на протяжении всего 2-ух тов, и о лучшей игре говорить еще не могу.
3. Попытаюсь провести команду как можно выше.
4. Это сложный вопрос, потому что есть проблемы с финансами.
5. Затрудняюсь ответить. Потому что опять же мало опыта.

Эльмир Муртазин (Ротор):
К сожалению, я принял команду за тур до окончания круга. В этой игре была одержана домашняя победа над питерским «Зенитом». Моя команда не находится среди лидеров, таким образом, моя главная задача - ее туда вывести, для чего, естественно, будут приняты меры по ее усилению. Хотелось бы усилиться за счет российских игроков (по материальным соображениям), но если не будет подходящих вариантов придется искать помощи за рубежом. Немного недоволен работой моего предшественника - считаю, что очки силы и спецухи можно было бы распределить более удачно! В общем, жизнь покажет, добьюсь я своего или нет, хотелось бы добиться!!!

Денис Васильев (Анжи):
1. По большому счёту результатами команды доволен. Было одержано много важных и существенных побед над более сильным соперником. Немного удручает концовка первого круга. Было много незапланированных поражений. В частности растроил последний матч с Ураланом. Полностьюю проанализировал игры соперника и как оказалось в дальнейшем с точностью предугадал тактику соперника. Но к сожалению, поражение 0-2.
2. Соотвественно победа над Спартаком 6-0. В том матче расчитывал на ничью, максимум победу с минимальным счётом. Просто менеджер Спартака Ликвидатор очень неграмотно в том матче дал установку своим игрокам в матче, центр полузащиты был оголён, и игроки моей команды вовсю владели инициативой практически весь матч. И после победного мтача поражение от Шинника со счётом 0-5.
3. Планировать что-то не очень люблю. Но очень бы хотелось взять золото. А реально попасть в тройку. Я думаю попадание в тройку будет успехом для моей команды, учитывая, что на трнсфере я пока ещё никого не приобрёл, а моя команда по игрокам является далеко не сильнейшей в Российском чемпе. Придётся делать упор на тактические сюрпризы и домашние заготовки для соперника.
4. Да усиливаться необходимо. Необходимо усилить центр полузащиты и центр защиты.
5. не кажется, что ещё очень рано по итогам первого круга рогнозировать, кто выиграет чемп и попадёт в число призёров. Поэтому оздержусь от прогнозов по этому поводу.Тоже самое и по поводу недачников. се сейчас в примерно равных условиях и кто находится внизу таблицы, тому по силам попасть как минимум в 5 лучших.

Парфёнов (Рубин):
1. Да не то чтобы сильно доволен, но и не разочарован.
2. На каждую игру выходим как на последнию, и уверен самая учшая игра еще впереди.
3. Удержаться на том же месте, что и по итогам первого круга.
4. Нет, в этом сезоне будут в команде только те игроки, к-ые были на начало сезона.
5. Довольно сложный вопрос, не буду загадывать, еще не много осталось, скоро всё узнаем.

Денис Гончаров (Шинник):
1. доволен.
2. Лучший - Шинник-Анжи 5-0; Худший - Локомотив - Шинник 4-0
3. Поборотся за призовое место.
4. Если только ближе к концу чемпионата - с прицелом на следующий сезон.
5. Анжи Уралан Шинник

Николай Голуб (Торпедо-Металлург):
1. Выступлением своей команды (Торпедо-Металлург) я полностью не удовлетворен, т.к. занимаю сейчас место даже вне первой десятки и явно, что до цели (попадание в еврокубки) ещё далековато. Но думаю, что во втором круге команда выступит лучше и к этому есть все основания.
2. Первые матчи были, пожалуй, самыми неудачными: никак не удавалось взять хотя бы очко. А лучшая игра с Анжи.
3. Попасть в еврокубки.
4. ------
5. Неудачников и призёров назвать сложно: любой из аутсайдеров может выстрелить, а у фаворитов может наступить спад.

На этой оптимистической ноте я и хотел бы закончить своё повествование и хочу обратиться к российским менеджерам: господа, надо чаще встречаться.




Материал подготовил: Антон Хаткевич - Уралан

Чемпионат, 2003-11-10 17:16:00

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)