Автор : Yarik82, / Дата : 23-11-2003 07:59
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
Первое ощущение, возникшие после завершения турнира - облегчение. "Ну, наконец, то…доиграли", позже наступило некоторое опустошение. Это знаете то же самое как утро 1 января, ты просыпаешься в обед, да что там, в обед, вечером ты просыпаешься, потому что праздновал всю ночь, заходишь на кухню достаешь из холодильника остатки салатов, тортов, мяса или котлет каких - нибудь, наливаешь в кружку, или прям с горла бутылки пьешь выдохшееся "прошлогоднее" шампанское. И ешь это все сразу, не торопясь, запивая этой пошлой гадостью, и думаешь: "Ну, вот прошел ентот новый год, что дальше делать?". Вот такая же опустошенность наступила после окончания ОКБ, от того все к чему ты так долго готовился, жил в предвкушении, закончилось…Ну а дальше ты забываешь про опустошенность и живешь в принципе той же жизнью, что и до.

Организатор турнира Herman постарался на славу, пригласив много интересных менеджеров, и придумав увлекательный регламент. Набор участников заключался в следующем. Herman пригласил менеджеров хорошо играющих в своих чемпионатах (по одному из каждого)и предложил подыскать им себе пару (второго участника это из это чемпионата). Таким образом, в турнире оказалось много лидеров своих первенств и просто сильных клубов, которым предстояло погрузиться в серьезную схватку. Потому, что как часто бывает, выиграть хотели все, а их было 32 команды, по две от каждого чемпионата. Регламент был просто уникален, в рамках одного турнира: "Открытый Кубок Балкан" фактически игралось два: в личном зачете в командном. Итак, схема заключалась в следующем:

1. Сначала стартовал личный зачет, точнее его групповой этап. Все команды, путем жеребьевки, оказались в восьми группах, по четыре в каждой. Им предстояло сыграть по 2 матча с каждым клубом своей группы. Но самое главное, что после этого после этого никто не вылетал. Схема группового турнира очень похожа на ту схему, которую используют в хоккейном турнире на Олимпийских играх. Команда, набравшая наибольшее количество очков в своей группе, занявшая соответственно в ней 1 место, в плей-офф уже встречалась с командой занявшей последнее место в другой группе. На этом этапе вышли в лидеры своих групп: МТК, Белшина, Гриндавик, Милан, Сент-Джордж, Сошо, Арагац и Кораби. Именно эти клубы фактически и разыграли между собой кубок, но об этом позже.

2. После завершения группового этапа личного зачета стартовал зачет командный, или как его окрестил Herman - "Дабл нейшенл тим". Вот для этого этапа нужны были во два представителя от чемпионатов. Они представляли собой "сборную" своей страны, играя в связке. В командном зачете тоже была своя групповая стадия (более скоротечная, чем в личном зачете) и плей-офф. 16 сборных распределили в четыре группы по четыре в каждой. Играли всего 1 круг. Т.е. после трех встреч 8 сборных, занявшие 1 и 2 места в своих группах выходили в плей-офф, остальные вылетали. Как эти сборные играли? Очень просто. Две команды, представляющие одну страну, играли с другими двумя. Победа одного клуба над другим равнялась забитому голу сборной. Таким образом, если, к примеру, Интер выигрывал у Сошо:) (не совсем удачный пример, ну ничего) 1-0, а Милан проигрывал Лиллю 2-0, то счет в матче Италия - Франция:1-1. Так как именно победа приравнивалась к забитому голу. Но было и примечание: Если один клуб обыгрывал другого с разницей в 3 и более мяча, то его сборной засчитывалось два результативных удара по воротам соперника (гола), за такую победу. На групповом этапе этого условного Чемпионата Европы, отличились и вышли в плей-офф следующие сборные: Англия, Греция, Армения, Венгрия, Хорватия, Беларусь, Исландия и Франция. Все сборные были достаточно сильны, но в финал вышли Франция и Хорватия. В этом противостоянии победили Хорваты, оставив "часть" Кубка Балкан на родине. Третье место заняла сборная Англии, она сыграла в ничью со сборной Венгрии и по второстепенным показателям получила бронзу.

3. И только после завершения командного зачета, игрался плей-офф личного. У каждой команды был свой путь, у кого - то тернистый, а кто - то шел по "зеленой волне". Уже в 1/16 случилась первая сенсация. Довольно сильный и амбициозный Арагац не смог отправить составы на матч и получил два тех. поражения, что позволило Тоттенхему без проблем пройти в следующую стадию. Так же легко и безболезненно прошло все для Милана. В 1/8 было еще интереснее. Сошо, выиграв дома у Бенфики: 2-0, в гостях жестоко ошибся, проиграв с тем же счетом. К несчастью для Бенфики в этом случае учитывалось место, занятое в групповом этапе (где никто не вылетал). Другим откровением стала довольно легкая выездная победа Гриндавика над Осиеком: 1-3. Гриндавику оставалось только не проиграть дома: 0-3, но он выйграл и дома: 1-0. Милан опять благодаря автосоставам выиграл 3-0 первый матч у Интера, второй они сыграли: 2-2. Кораби в упорной борьбе обыграла Волынь, Тоттенхем Адмиру, МТК Пюник, Белшина Бесилидью, а Сент – Джордж Молодечно. В 1/4 финала была принципиальная встреча между двумя очень сильными МТК и Сошо, Сошо победил в гостях: 1-2, а дома довольно легко 4-0. Милан, легко дома одолев Кораби: 5-0, позволил себе расслабиться и сыграл уже на выезде довольно фривольно, что привело к поражению: 4-2. Гриндавик в тяжелой борьбе одержал верх над Тоттенхемом, а Сент-Джордж над Белшиной. Все ближе и ближе был заветный кубок, особо рьяным рвением к нему отличался Сошо, который сметал все на своем пути. В 1/2 финала его жертвой стал Милан, а Гриндавик вырвал путевку в финал у Сент - Джорджа. В финале заслуженно победил "Золотой мальчик ПБЛ" великий и ужасный Кkorky и его Сошо. Французы на своем поле напрочь блокировали игру Гриндавика, а мощное нападение Сошо забивает 2 гола. Но на последних минутах Хьяртарссон отыгрывает один матч и счет становиться: 2-1. И ничего еще не ясно, 2-1 дома Сошо не посчитало успехом и прекрасно понимало, как будет трудно в Исландии. Но в Исландии произошло тоже самое, что и во Франции. Разве, что Хьяртарссон не забил. Сошо доминировал на площадке и не давал даже шанса хозяевам. Сошо выиграл и на выезде 1-0. И получил заветный кубок. Третье место занял Милан.

Так прошел самый увлекательный турнир в рамках ПБЛ. Кончено в силу возникающих проблем и простых житейских ситуаций возникали накладки и споры. Возникали исключительно из всеобщего желания, чтоб турнир прошел как можно лучше и интересней. Правда вот это "лучше" каждый видел по своему. Стоит отметить единственную девушку, участвующую в турнире. Менеджер Венгерского Дунафера - Lenhester. Именно она, когда страсти накалялись до предела, выливала виртуальное ведро холодной воды на особо рьяных участников. Ставя все на свои места, объясняя мужикам их половую принадлежность, отличную от принадлежности базарных бабок, и о разнице поведения между ними. Спасибо тебе Lenhester за это все, за то, что украсила своим присутсвием этот турнир, за то, что внесла в наше мужское состязание немного шарма, тепла и высоких манер.

Подробнее о турнире можно узнать на: http://www.grindavik.by.ru/okb.htm




Материал подготовил: Yarik82 - Гриндавик (Гриндавик, Исландия)

Ком. турниры, 2003-11-23 13:59:11



Обсуждение



Herman - Осиек 2003-12-01 15:39:32


Спасибо огромное Ярику , за эту статью !!! Всё что написано , это только часть той увлекательной борьбы , которая царила на "ОВС"-2 , я благодарен ВСЕМ без исключения участникам этого турнира за их терпение и порядочность !!! Идея "ОВС"-2 подтолкнула меня к созданию ещё одного не менее грандиозного проэкта , под названием "GIG-LEAGUE" , в который я приргласил своих старых знакомых , друзей-соперников по "ОВС"-2 . Думаю , что мой новый проэкт станет не менее интересным и увлекательным чем "ОВС" , так что ЖИЗНЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ , Ярик !!! Она продолжается !!!!


Gerry - FC Aragac (Armenia) 2003-12-01 13:05:25


Одним словом молодец !!!!! Респект !!!

Комментарии :

Комментариев нет