PB - Liga Daily - 18 тур: Проблема автосоставов не исчезла, а только окрепла, сохранен 21-07-2024 23:21 GMT

Author : Шмель / Date : 11-12-2003 13:55
Наверное, вам будет интересно, какие занимательные факты были мной замечены после генерации матчей 18-го тура в европейских чемпионатов. Новый, казалось бы протестированный Лигой уже до болей в его виртуальной спине, генератор дал настолько неоднозначные результаты, что руководству пришлось реально задуматься о том, чтобы особо не разгоняясь, мы с вами еще разок-другой протестили беднягу. И что интересно, возможность пригашать на товы соперников появилась еще за двое суток до начала 18-го тура. Это как раз один из тех случаев, когда нам стоило бы поддержать чинов в их предвидении. Новый генератор явно не справился со своей задачей проведения матчей с соблюдением как можно большего количества реальных игровых моментов и принципов честной игры. В данном случае под честной игрой имеются ввиду прежде всего жесткие санкции в отношении к автосоставам. Получилось все хуже не придумаешь. Подтверждаю цифрами.

Автосоставы. Хотя этот компонент от генератора не зависит, но все же он является самым волнующим для играющих тренеров. Вот чемпионаты, которые отличились в этом плане как с хорошей, так и с негативной сторон. Я поделил все чемпы на группы по количеству команд-автосотавов в 18-м туре. В первую группу входят чемпы с наибольшим числом таких команд, в последнюю - с наименьшим.

1 группа - Эстония (13 автосост.)
2 группа – Франция, Норвегия, Израиль (по 10 автосост.)
3 группа - Швейцария (9 автосост.)
................................................................
10 группа – Россия, Хорватия (по 2 автосост.)
11 группа - Румыния (автосоставов не замечено)!!!

Победы автосоставов. Всего Европа стала свидетелем 396 матчей в 44 чемпионатах стран Старого Света. Так вот, в 68 (!!!) матчах - это более 17 % от всех (!) матчей - зафиксирована победа автосостава, в том числе 6 крупных. Это все в купе с бесчисленным количеством ничьх команд-сирот. Конечно, можно было не учитывать встречи, где такие тимы встречались между собой, но, позвольте, эти матчи должны же чем-то закончиться.

Голевая засуха. В 123 матчах (31 % - почти в каждом третьем) зрители так и не увидели того, за чем пришли - голов. В Германии, например, таких матчей было вообще 6 (!!!) из 9 сыгранных. 0:0 - конечно популярный в реале счет, но далеко не настолько. Конечно, чины могут заявить о том, что многие манагеры могли применять тактику "катеначчо". Но эта тактика не должна обозначать изначальную обреченность команды радоваться забитому ими голу.

В общем, вопросов у народы много, ответов на них - меньше, но мы (по крайней мере, лично я-то точно) верим в то, что нашим многострадальным руководителям вполне по рукам эта проблема. Во всяком случае, у нас нет причин в это не верить.

Играйте в футбол!




Материал подготовил: Шмель - Кайзерслаутерн (Германия)

Чемпионат, 2003-12-11 19:55:13

Обсуждение


QuickSilver76 - Хальмстад (Швеция) 2003-12-15 00:14:43


Скажу сразу - я против автосоставов, потому что хочу играть с живыми людьми...

Но. Если мы поставим автопилотные команды в слишком неравные условия, то в скором времени очень малое количество нового люда захочет брать убитую команду (ну, скажем, не убитую, а сильно отставшую)... А так как у живых менеджеров есть своя голова, то переиграть автопилот с заниженной моралью - задача головы...

Другой вопрос - борьба с автопилотами. Можно разными способами вести с ними борьбу, например, изыскать разного рода стимулы для слабомотивированных менеджеров...


Andron - Политехника(Румыния) 2003-12-13 08:16:35


Насчет того, что явление автосоставов надо бы было как то штрафовать - очевидно. То, что уменьшена мораль - это хорошо, но мало. Я предлагаю исключить возможность изменения силы автокоманды после матча, а так же принять более жесткие меры по лишению менеджеров своих команд.

Например: генератор еще требует тестов и доработки, поэтому, стоило бы проводить по 3 игры чемпа подряд, а затем серию тов...
Всех менеджеров, чьи команды играли автосоставом все 3 игры - уволить, а на протяжении тов - подыскать командам новых хозяев. Это соответствует букве правил с одной стороны, а с другой дадут возможность новым менеджерам, во время тов, немного обкатать состав...
Конечно, играть товы многим уже надоело,
но на данном этапе развития лиги это просто необходимо...

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)