PB - Liga Daily - Когда все предрешено..., сохранен 20-06-2024 06:19 GMT

Author : karioka / Date : 11-04-2008 14:59
Совсем чуть-чуть осталось до завершения первого круга грузинского чемпионата. Налицо приятная для одного и печальная для других тенденция. Она выражается в том, что первую строку таблицы оккупировало одиозное "Мерцхали". И, судя по всему, сдавать завоеванное не собирается. Натужно, не всегда эстетично, на зато весьма практично, команда из Озургети прошла 9 туров без единого поражения. Сейчас в пассиве лишь домашняя ничья с "Иверией", спевшая антигимн атаке лидера, да в активе безропотное заклание столичного "Локомотива", минимальные победы над чемпионом "Самгурали" и "Тбилиси" плюс очковый выезд в гости к "Милану".

Остальные клубы претендовать на звание конкурента не могут. Добавим сюда четырехочковый отрыв от "Самгурали", которое, ко всему прочему, еще и подвисает в Европе, которая уже давно забыла про существование "Мерцхали", что идет в чемпионате последнему лишь на пользу. Озургетцы забивают больше всех и пропускают совсем немного. У них неплохой кипер, хорошая группа атаки и сильнейшая полузащита в Грузии. Похуже выглядят защитные порядки, но как видно, это не мешает команде брать свое.

Всерьез рассматривать призовые варианты для гордого "Олимпи" мы не будем. Мавр сделал свое дело, Мавр скоро уйдет. Усиленно обновляющий состав "Милан" тоже играет уверенно, но на многое не претендует. Нестабильное и молодое "Торпедо" пока еще рано рассматривать как кандидата на борьбу за место под солнцем. Кто остался? Удивляющее Европу "Самгурали". Но про них мы уже вскользь упомянули. Слабо играющий на выезде "Локомотив", который тем самым, недобирает очень много очков. Да и защита у "железнодорожников" не фонтан. "Иверия"? Хашурийцам как-то не везет в этом сезона. Непруха началась с неожиданного вылета из еврокубков, а продолжилась травмами ведущих игроков. По логике вещей, это только начало, главные каки еще впереди. Хотя пожелаем "Иверии" их благополучно миновать. В плюсы можно записать грядущий выход на оптимальные игровые кондиции. Это поможет вернуть утраченную высоту полета.

Что снизу? Немалую сенсацию преподнесло безнадежное "Динамо" Батуми, неожиданно для всех и себя самого покинувшее последнюю строчку. А если сплюсовать все траектории движения команд вверх-вниз, то совсем несложно предсказать дальнейшее закипание градуса в зоне вылета, куда все более уверенно погружается "Зестафони" и "Сиони". Последние по подбору игроков вряд ли доведут себя до ручки, а вот "Лазика" таким провальным стартом поставила свои перспективы под изрядные сомнения. Кто будет третьим неудачником сезона, если на повышение пойдут трое грузинских клубов???
Делаем ставки, господа...

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)