PB - Liga Daily - D2 Северо-Запад, обзор игр 20 тура, сохранен 21-07-2024 23:36 GMT

Author : Matros KIN / Date : 01-12-2009 14:55
20 тур в дивизионе Северо-Запад был примечателен местным «классико», в первую-то очередь!
Сошлись в очном споре лидеры дивизиона, голландские неразлучники
Граафсхап (2) - Витесс (1)– 0:1
Сошлись – это громко сказано! Витесс просто вдавил хозяев в газон и не давал продохнуть ни единой минуты. Если поначалу Граафсхап еще трепыхался, то примерно с середины 1-го тайма гости обнаглели вконец. Оборона хозяев трещала, прогибалась, но не сдавалась. И когда до вожделенной раздевалки оставалось всего ничего, каких-то несколько секунд, тут-то лучший бомбардир дивизиона Лурлинг и не упустил свой шанс в контратаке.
Обиднейший гол «в раздевалку», из которой Граафсхап выходил на второй тайм, редкий случай, с воодушевлением на лицах в полном составе! Не помогло! Гости во всем были чуть быстрее, чуть острее, чуть удачливее и по праву вернули себе первую строчку в турнирной таблице.

Ну а теперь вернемся к нашим…сосискам, в смысле – к немецким клубам!

Локерен (11) – Байер (15)- 4:3
Матч обитателей турнирного…фундамента… получился самым зрелищным и на голы богатым!
Байер во втором круге просто не узнать и команда исправно собирает очки. Аспириновые и во времена худшие отличались характером, и сейчас, оказавшись в непростой ситуации, чуть было не склонили чашу весов в свою пользу.
Первая же атака гостей могла закончиться для бельгийцев плачевно, Гварамадзе уже ничем не мог помочь команде и лишь взглядом провожал мяч, который после удара Балича, на счастье кипера, разминулся с воротами.
Вскорости хозяева открыли счет, воспользовавшись оплошностью при создании искусственного офсайда, и никем не опекаемый Клитнович спокойно расстрелял ворота Адлера – 1:0, 6 минута. На 13-й Магро с генератором повеселили публику и журналистов. Полез смотреть второй гол и предшествующую ему комбинацию и с радостью обнаружил, что в отчете о матче «Р. Магро бьет с границы штрафной!... Мяч летит в дальний угол ворот...», а стал смотреть схему удара и оказалось, что «граница штрафной» находится в 11.54 метра от ворот, да еще и под углом к оным. Фактически – в районе чуть выше угла вратарской. Не иначе этот незначительный глюк вызван минутой, на которой все происходило – 13-ая! Хотя Байеру и было не до смеха – 0:2!
Спустя пять минут Балич подправил прицел – 2:1, но еще через три минуты Клитнович, отозвавшись на прострел Магро, чуть ли не в упор вколотил мяч в ближний угол – Адлер даже не шелохнулся – 3:1!
На 40-й «сладкая парочка» поменялась ролями и уже Клитнович выступил ассистентом у Магро и опять реактивный Адлер (Р3) оказался бессилен в ближнем бою – 4:1, дело сделано?
Как бы не так! Нойвилл в дебюте второго тайма оживил интригу, мощно бабахнув с 27 метров – 4:2! Комфортное преимущество, тем не менее, и Локерен отваживается на пару тактических замен, понятное дело отнюдь не с целью усиления игры, а прокачки молодых ради… Приятный подарок для Байера, которым было грех не воспользоваться и Нойвилл на 70-й делает счет совсем уже скользким- 4:3! После чего веселуха продолжилась и на всякую атаку гостей хозяева отвечали своей. Прям как в теннисе: тук-тук, голова налево, голова направо. Другой вопрос, что голов больше не было, но болельщики были счастливы!

Ваалвейк(14) – Ганновер (8)– 0:2
Хозяева уже давно забыли, что такое победа. А гостям и ничья предыдущего тура – поперек горла встала. Отсюда и совершенно полярные настроения и желания в матче. Ганновер играл строго на победу и единственную замену провел, когда уже все давно было решено и в безопасности!
Гости открыли счет после розыгрыша углового в середине первого тайма (Надь, 20-ая минута) и тут же попытались развить успех, но Монтабелль, находясь в шикарной позиции звезданул в штангу. Реабилитировался форвард в самом начале второго тайма – 0:2. После чего и Ваалвейк и не особенно усердствовал в спасении матча, и Ганновер довольствовался добытым. Рабочая, такая, победа…

Штутгарт (10)- Вердер (6)– 1:2
Сняв скальпы со всей первой четверки дивизиона, почувствовавший вкус к победам Штутгарт принимал на своем поле лидера немецкого землячества в дивизионе – Вердер. Результат матча ооочень волновал одну и вторую команды, ибо победитель возглавлял бы локальную немецкую гонку за путевку в бундеслигу.
Оттого и вышли обе команды на матч предельно собранными, готовые включиться в борьбу без раскачки, уже с первых минут.
Старый лис Егор Папков! Он до последнего решал-думал как сыграть против швабов на их поле. Судьи уже волноваться начали – не приедет и Вердер на паровозе?- как в судейской появился посланец бременцев со стартовым протоколом в руках!
Подгоняемые трибунами и телекамерами хозяева полетели вперед с места в карьер и вскоре Мюллер снял с команды «проклятие одиннадцатиметровых», реализовав пеналь на шестой минуте. Это райс несколько неласково обошелся в своей штрафной с Кардошем…
А потом случилось нечто любопытное. Наверное уже вся ПБ-Лига проценила превосходство оборонительных тактик над атакующими и несомненную пользу АМ’ов? Вот, скорее всего, противостояние на этих позициях во много и предопределило результат.
На 8-й минуте Кардош свел счеты не с тем обидчиком и по ногам досталось дирижеру атак Вердера Аурнасону, который только поморщился, но остался на поле и впоследствии сыграл заметную роль.
А на 23-й задерганный DM Шварц локтем мощно заехал АМ’у швабов Хильберту и тот матч продолжить не смог. На поле вышел юный Баслер, полон желания, но не умения …
В остальном как бы и грех жаловаться. Обоюдоострая игра. Никто не хотел уступать. Команды шли вперед, угловые, штрафные, удары по воротам… одно время «Штутгарт» так просто зажал гостей в их штрафной, обложив стандартами, только вот ничего путного, вроде гола, швабы и не добились. А потом и вовсе ослабили давление на ворота Якуба Вежховски. Вердеру только того и надо было! Пружина моментально распрямилась и уже Вердер в течение пары-тройки минут задал швабам основательную трепку, вершиной которой стал угловой на 39 минуте, и гол Штенделя с передачи бойца Аурнасона.
Они же стали, соответственно, завершителем и зачинателем и второй голевой атаки бременцев в дебюте второго тайма. Аурнасон ввел мяч в игру после свистка рефери, а Штедель, от борта в лузу (читай – от штанги) загнал второй мяч Хайнену. Как говорится – вышел на поле, не расслабляйся!
Времени отыграться у Штутгарта был вагон – целый тайм. И, в общем-то, швабы не спали в шапку. Тот же Мюллер несколько раз опасно бил по воротам. Но Харистеас дзынкнул в штангу со штрафного и Штутгарт поумерил свой пыл в атаке, а то как бы третий не заполучить.
Спасти игру мог Нериг, за 10 минут до конца матча от души в упор пальнувший в перекладину. Вслед за чем тут же Вердер, невзирая на тотальный прессинг со стороны хозяев, поставил контригру и уже вышедший вместо Хайнена юный Бернд Лено потел и кувыркался в воротах как белка в колесе, но 4 подряд угловых гостей не принесли тем видимых дивидендов.
Хотя нет, принесли. Победу Вердер, все-таки, отстоял.

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)