PB - Liga Daily - ПБ-Лига: берегись!, сохранен 25-07-2024 19:17 GMT

Author : Bakir / Date : 24-02-2004 14:55
Пару лет назад, когда я брился один раз в неделю и ненавидел пиджаки, мне сделали подарок. По случаю окончания школы родители купили совершенно новый компьютер. За гигагерцами я никогда не гнался, радость вызвало другое. В машине был модем.

Если бы я знал тогда, что такое Сеть, я сбросил бы его с девятого этажа, топтал ногами, грыз зубами.

Но – не знал. А я ещё я не предполагал, что совсем безвольный человек. За пару лет, что прошло с того времени, я в этом убедился.

Кто просиживает сутки, крутя скроллом, кто способен различить полосы на мониторе, кто часами смотрит порнуху, кто острит на форумах, кто такой Интернет-маньяк?

Неудачник, импотент, деградат?

Ничего подобного. Я не такой. Но в сеть угодил, тёпленьким.

Началось всё (наверное, как и у вас) с сисястых девочек. Все хотят запретного. Потом были тонны песен, клипы и (пик сумасшествия) фильм. Небольшой, на час. Фильм качался по беспаролке, 3,5 киллобайт в секунду. Качался ночами, потом вечером, днём. Потом он не открылся.

Что я только не делал! Полюбил девушку. Завёл гитару. Обрезал телефонный шнур, что бежит от блока к телефонной розетке. Но я не Фродо Бэггинс (Фёдор Сумкин), мой клинок – не волшебный.

Поймала меня Шелоб, спеленала, прочно спеленала. Когда отец крутил перед глазами многозначным чеком, я лишь криво улыбался. Говорил, что, мол, это такой наркотик - Сеть, учёные доказали, не так уж и виноват. Тошно вспоминать.

Сейчас безвольный человек по прозвищу Bakir работает менеджером Металлурга из Зестафони. В Лигу, как и многие, наверное, пришёл из Championship менеджера. Был там такой (в СM 09/00) зверюга читерный – Bakircioglu. Дешёвый, страйкер, колотил десятками. Всегда его покупал.

Лига – правильная дочь Сети. Может затянуть, это я понял сразу. Изучать соперников, мозговать над составами, читать форумы – Лига тебя сцапает. Пример Азгура перед глазами.

Первый сезон – хорошая затравка. Как первая таблетка экстези, первый укол шприца, первая щепотка кокаина. Все в экстазе, дилер радостно трёт руки. А потом сообщает: «Господа, за вторую нужно платить». А тебе хочется, тебя уже подсадили, ты без отправленного состава жить не можешь, готов десяток у.е. поменять на тысячу tlr.

Повзрослеют энтузиасты, остепенится Юрий Довнар – Лига так и поступит. Кто ж из бедных совков будет платить? Неужели Bakir, безвольный человек? Чёрт его знает.

А на главной странице надо повесит баннер: «ПБ-Лига: берегиcь!».




Материал подготовил: Bakir - Металлург (Зестафони, Грузия)

Статьи, 2004-02-24 20:55:01





Обсуждение



Yarik - Гриндавик 2004-03-06 06:43:24


Володь, да я то не обижаюсь... Мне то с чего? Я с каждым днем Макса все больше понимаю... Особенно когда выслышиваю про то как я провел инспекцию :) Уже каждое слово воспринипмаю как наезд...


Валерий Градович - Гурия Ланчхути 2004-02-29 09:05:53


А я редко Bakircioglu покупал. Хотя он и Савиола были самыми классными игроками. Но я играл за более слабые клубы. Поэтому мои читерские игроки были Дэвид Кэмерон, Майк Дафф, Люк Беккетт, и особенно Карл Лори.


Thunderbolt - Ворскла 2004-02-28 08:34:07


палыч,

Если ты готов оплачивать Лиге выделенный сервер - мы с радостью откажемся от идеи платного сервиса.


Thunderbolt - Ворскла 2004-02-28 08:31:14


Ярик, Бакир, не обижайтесь на Макса, он просто все слишко близко к сердцу воспринимает. Попробуйте представить, что вы тратите почти все свободное время на ПБЛ, редко ложитесь спать раньше часа ночи, часто и позже. Тратите довольно большую часть зарплаты на хостинг и интернет. Менеджеры на форуме достают. В последнее время раз, а иногда и два раза в неделю зависает сервак. Выход один - выделенный сервак. Кто-то из вас готов выкладывать по 150 дол. каждый месяц и читать наезды в форуме? Сомневаюсь. Вроде бы, нашли оптимальное решение: платный сервис, не влияющий на игру. В ответ сравнили с наркодилером.


dkfan - Динамо Киев 2004-02-27 19:03:15


каждый сказал, что хотел, увидел, пусть между строк и не совсем то, что возможно хотел сказать автор...

а теперь поймите нас - месяц назад, когда поведение отдельных личностей на форуме, а так же осознание того, что любые нововведения ставят нас в позицию сапера на минном поле грубо говоря достало (меня лично еще достало, что потратив за год в лиге порядка 2500 баксов, получал все что угодно, кроме благодарности) - перед нами встал выбор: забить на все или создать закрытую лигу для людей, которых знаем и от которых не стоит ждать плевка в душу... Сошлись на варианте, что можно попросить манагеров частично помочь финансово для оплаты выделенного сервера под лигу, чтобы не зависить ни от кого и не ждать блокировки базы в любой момент, потому что хостеру не понравилась нагрузка в 20-30% на процессор сервера. Самый простой вариант:"Кидайте деньги"... Гнило по сути... Поэтому решили давать что-то в замен, чтобы человек не чувствовал себя участником некого лохотрона.

И после того, как попросили обсудить этот вопрос, появляется эта статья. С хорошим началом и... веселой концовкой... А теперь сами подумайте, что вызвало бы у вас сравнение с драгдиллером? Улыбку?

Честно, я уже жалею, что месяц назад не решился остановится на решении о создании закрытой лиги... Гарантия того, что тебя, пусть и потенциально назовут диллером свелась бы к нулю... Да и играть с людьми, которых уважаешь, и которые уважают тебя и твой труд однозначно на порядок лучше, чем с бегемотами, которые в след тебе только плюнуть смогли...


Yarik - Гриндавик 2004-02-27 11:24:59


Да ну че вы начали...
Макс, ну реально статья не про это...
Прав Сильвер, очень подкупает стиль написание и открытость автора. Отличная статья, да последний абзац вызвал у тебя бурю эмоций...Но не то Bakir хотел сказать, совсем не то. То каким станет к примеру г-н Довнар не знает никто. Даже Bakir...Пусть последний абзац его домыслы...Первая защитная реакция, написать о том чего бы он не хотел. И про наркотик совсем в другом смысле он говорил. Хотя произведение каждый сам волен воспринимать по своему, и можно долго спорить о его смысле.


QuickSilver76 - Хальмстад (Швеция) 2004-02-26 23:57:21


В ПБЛ я пришел из ВСОЛа (откуда вскорости и ушел)... Сразу почувствовал силу... Никакие передряги на старте проекта не выкинули меня отсюда (кому интересно – читайте самый первый материал газеты)... То, что проект был и остается бесплатным – воспринималось и воспринимается с чувством благодарности и зачарованности... Постепенно сей факт стал приниматься как должное... При этом я отлично понимаю, что со стороны руководства и разработчиков потребовать оплату – справедливое желание. Слова Тандерболта о том, что планируемая оплата будет влиять только на околоэргономичные фичи, заставляют уважать проект и его руководящее звено. Возможно, я буду платить, но не за фичи, а из чувства благодарности и чтобы избавиться от ощущения халявщика на мази. Но если проект будет платным целиком – скорее всего я оставлю его, но подумаю трижды. Если проект будет за плату ставить в неравные условия игроков, то оставлю его однозначно.

Если комментировать по статье, то стиль изложения мне понравился. Открытость автора подкупает, и невольно ты ищешь свое отражение в словах. Обескураживающий итог и пелена пофигизма или сарказма, граничащая с неприятными ощущениями, заставила с опаской оглянуться на прошедшую свою деятельность в ПБЛ.


MihasMenski - Lokomotiv-96 2004-02-26 21:44:11


пункт 1. Суть журналистики (пусть даже в такой среде как менеджер, интернет) - воздействовать на умы, вызывать реакцию, застовлять думать. Когда такое происходит - статья удачная.
пункт 2. Статья - мнение отдельного человека, которое он может менять, не менять, выдумывать специально и тд.
пункт 3. Нацианальная черта - обижаться на все и вся - даже на то чего не было и нет. Думать меньше, чем можно было, придумывать то, чего никогда не было.
пункт 4. с трудом заполнив все поля и прочую муть с самого старта, я полгода не знал - что это за игра. Мне было все равно подвигал фишки - ура что-то забил, что-то проиграл. А сейчас я заплатил 125000 (60 баксов) за телефон - значит мне это интересно, значит это не зря. Значит те кто делают ее - делают не зря все это.
п. 5. я не на кого не намекал, а то опять начнется, мысли вслух, а может только подобие оных...


Bakir - Металлург 2004-02-26 17:53:29


djgizmo, национальная черта, наша, совецкая, -- доверяться. И хлопать ушами

С данной публикацией произошла интересная вещь: при её написании автор и слыхать не слыхивал о введении платного сервиса. А попал в точку.
Что из этого следует?

Да ни черта.

Просто это был взгляд "рядового манагера" не на ЛИГУ, а на себя, любимого Через её призму.
А решать, что будет дальше, соглашусь, могут одни лишь её создатели.



палыч - Мюнхен 1860 2004-02-26 16:29:28


Как будто я это всё уже видел..ВСОЛ...


djgizmo - Расинг(Санатандер, Испания) 2004-02-26 11:29:24


Я вполне понимаю позицию автора, я бы сам на месте рядового манагера подозревал, тем более пример обмана ещё свеж в памяти, и уж тем более нац. черта здесь - подозревать. И бесполезно тут махать флагами с надписями "мы честные", устраивать демонстрации и выкрикивать лозунги. Я, например, будучи обманутым на каком-нить рынке или в магазине, не пойду туда даже если там будут скидки 95%.
Лично от себя хочу сказать, что на данный момент я уверен в невозможности и нереальности продажи талеров, силы, спецух и тому подобного за реальные деньги ровно настолько, насколько я уверен в том, что меня зовут Миша, а фамилия моя - Спиридонов.


tmp-admin - 2004-02-25 22:49:16


>Bakir: "...меняю заголовок: ПБ-Лига:берегись!"

# moderation mode #


Thunderbolt - Ворскла (Полтава) 2004-02-25 19:02:47


Ну, давайте начнем с того, что полностью платной Лига не будет. Скорее всего никогда. Мы хотим ввести добровольную оплату взамен на некоторые "фишки", которые никак не будут влиять на результат выступления команды. Пример: скрипт, который сейчас запускается после авторизации, т.н. онлайн - трансляция. Конечно, в более красивом виде. Хотим ли мы на этом заработать? Давайте посчитаем, сколько человек захочет добровольно платить эти 1-2 USD в месяц. Теперь давайте вспомним частые "зависоны" сайта и учтем, что надежной работы нам нужен выделенный сервер, аренда которого обходится около 100 USD в месяц. Возникает вопос: "а был ли мальчик?(с)"


Boris78 - Иверия 2004-02-25 17:55:57


Есть конечно разумное зерно. Но не думаю, что так уж и печально всё закончиться, как ты расписал. Зная людей, которые всё это делают (виртуально, конечно, но давно уже сформировалось представление о личных качествах каждого из них) - не верю, что всё перейдёт на платную основу и только. Ты же сам играл в СМ - знаешь как это захватывает, всё-таки здесь большую роль играет энтузиазм и положительные эмоции от развития проекта. Поэтому финансовая выгода отходит на второй план.
А так, очень даже интересно написано - рад, что у нас такой менеджер есть в чемпионате:).


Bakir - Металлург 2004-02-25 17:04:09


Кстати, dkfan, подскажи ка газетку, где по стольнику платят


Bakir - Металлург 2004-02-25 16:56:34


Видел и я эту власть, которая имеет исключительное право "делать выводы". Все мы под ней лежим. В навозе.

А кто был прав, решит время.




dkfan - Динамо Киев 2004-02-25 16:47:52


в общем, все же я был прав... и дело не в запятых и точках...


dkfan - Динамо Киев 2004-02-25 16:42:47


видел я эту журналистику, по 100 баксов за нужную статью... вот и вся власть...


Bakir - Металлург 2004-02-25 16:10:42


Журналистика, глас народа, четвёртая власть...


dkfan - ДК 2004-02-25 15:51:59


теперь яснее... казнить нельзя помиловать(с)

я могу отвечать только за себя, хотя могу поручиться за любого человека из группы разработчиков - не для этого мы делали лигу, чтобы в итоге она скатилась на уровень БК или ВСОЛ... не для того каждый из нас вкладывает в нее время, деньги, а главное душу... пафосно? высокие материи? м.б., но это мы и наша позиция...
возможность введения платного сервиса можно было оценить и подобной статьей, но пока никто не знает кроме нас, что планируется отнести к платному сервису, кто имеет право кроме нас делать выводы?


Bakir - Металлург 2004-02-25 15:13:43


Сутенёров и дилеров в Лиге нет. Поэтому мы здесь, поэтому нас много. А что будет, если они появится? Как поступим мы? Об этом концовка.
dkfan, если тебе ещё не ясно, меняю заголовок:

ПБ-Лига:берегись!



dkfan - ДК 2004-02-25 14:55:24


да, не спорю... начало было хорошое, а вот "диллерская" концовка... сенкс, в общем... хорошо хоть не в сутенеры записали... цветем и пахнем короче...


Bakir - Металлург 2004-02-25 14:43:59


dkfan, душу для плевков выложил на первую полосу я. От тебя первый. Хотя, чёрт побери, совсем не о том написано...


ProkS - Флора, Эстония 2004-02-25 13:14:14


Я тоже тока недавно (3 мес назад) модем приобрел, но пришел сюда сразу из Player Manager 2002/2003. ПБ меня затянула как наркотик. Я засиживаюсь здесь часами, разгадывая тактику, позиции игроков и т.д. Но ни о чем не жалею, и особенно MB траффика :)



dkfan - Динамо Киев 2004-02-25 11:36:31


занимательно... и совок упомянут к месту... особенно на фоне года бессоных ночей и суммы с тремя нулями, которые потратил один человек (за остальных не скажу, но думаю им то же в копейку влетело) и никогда не просил что-то взамен... а когда сказали прямо, что мы не в силах тянуть выделенный, чтобы поддерживать лигу, появился вот такой добрый человек... сенкс... это называется "плюнуть в душу"... действительно, а не пошла бы лига и все кто в ней тусуется куда подальше? деньги целее будут, да и нервы тоже...


Yarik - Гриндавик 2004-02-25 10:55:10


Вива Bakir!!!


QuickSilver76 - Хальмстад (Швеция) 2004-02-25 07:48:39


классно... ;)

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)