PB - Liga Daily - Werder Open. 2 и 3 туры, сохранен 27-02-2021 16:18 GMT

Author : Шмель / Date : 07-03-2004 06:52
Werder Open. 2 тур. Кайзерслаутерн – Гурия 3-0

Надо сказать, что настрой на матч у кайзеров был просто отменным. Победа в первом туре над одним из главных конкурентов и крупное поражение грузин в первом же матче внушали оптимизм. А тут еще и появился соблазн от того, что в случае победы короли досрочно выходили в ¼ финала, что давало повод поэкспериментировать в заключительном мачте группового турнира и дать отдохнуть лидерам команды.
Вот и решили мои подопечные не откладывать дело в долгий ящик, и взяли с места в карьер. И если по истечении первой трети тайма явного преимущества не было ни у одной из команд, то после штрафного в исполнении Клозе (его форма – вообще настоящий сюрприз для меня, не смотря на его скилы) завертелась немецкая карусель на всю катушку. А ведь Бакрадзе даже и не подозревал, что безобидное перекатывание мяча неподалеку от штрафной площади грузин, приведет его в ярость, и он уложит на газон Локвенца на таком удобном для Клозе участке поля. Четкий обводящий удар в исполнении лидера будущей немецкой молодежки – и вратарю Ценадзе только и оставалось, как слегка почесать загривок.
Не прошло и минуты, как быстрая трехходовка Сфорца-Рамзи-Клозе едва не привела к удвоению преимущества номинальных гостей. Мирослав бил наверняка, но Ценадзе совершил маленькое чудо, дотянувшись до пятнистого в самом углу своих многострадальных ворот. Но достаточно скоро грузинское катеначчо дало о себе знать в полной мере. Уступая в счете, «Гурия» тем не менее, даже не думала тревожить не то, что кипера немцев, но и даже их оборонительные порядки. Полное территориальное и игровое преимущество кайзеров отразилось на бременском табло всего через 3 минуты после первой капитуляции грузин. Нехитрый розыгрыш углового с левого края, прострел Граммоциса – и по-сиротски бродивший в центре чужой штрафной Клозе успел принять мяч, обработать его, попить пивка и разобраться с несчастным Ценадзе.
Все невыразительные вылазки на чужую половину поля со стороны «Гурии» заканчивались либо банальной потерей мяча, либо превосходными действиями пары центральных оборонцев Сфорцы и Кнавса. Последний так вообще полностью обезоружил игравшего на острие грузинской атаки Мамацашвили, который получил за игру малоприятную троечку. Хотя надо отдать ему должное, ведь именно он и стал автором тех двух пинков в створ ворот Г. Коха. И оба они состоялись в промежутке с 33-й по 39-ю минуту, когда у кайзеров, по сути, не было уже никакого интереса прогуливаться по чужой штрафной. Хорошим предлогом к снижению активных атакующих действий было и то обстоятельство, что 30-я минута принесла немцам право на очередной штрафной после очередного падения Локвенца. Та же точка, тот же исполнитель, и такой же шедевральный полет мяча в закрытый стенкой угол ворот. На секунду показалось, что Ценадзе поседел. По сути дела, он-то и является единственным, на ком нет ни толики вины во всех трех пропущенных голах. Но команда не поддержала его уверенных действий в воротах.
Второй тайм прошел в точной копии первого с единственной разницей – «Кайзерслаутерн» не нашел должного довода, который бы говорил в пользу повышения активности и самоотдачи. Спокойно доведя до завершения благополучно начатое дело, немцы, не дожидаясь результата игры другой пары соперников по группе, отправились в один из бременских баров скромно отметить выход в четвертьфинал.
Приятно видеть в отчете о матче сплошные семерки напротив фамилий игроков своей команды, которые к тому же разбавлены девяткой и восьмеркой. Шесть баллов Х. Коху на этом фоне даже как-то и не замечаются. Оптимизма после таких матчей хоть продавать на базаре. Но ведь плей-офф начнется с противостояния одной из македонских команд, которые пока также идут достаточно мощно и без потерь. Надо изучать противника и готовиться к нешуточной борьбе за мешочек с 4 миллионами золотых монет.

После матча.

Дмитрий Щурко («Кайзерслаутерн»)
- Выбор тактики на матч был оправдан. Никакой поблажки лидерам и недооценки соперника. Все прекрасно осознавали, что победа в этой игре даст нам почти 100-процентную возможность досрочно попасть в плей-офф. Рад, что ребята отнеслись к оппоненту со всей серьезностью и обеспечили нужный результат еще в первом тайме. Далее было значительно проще. В следующем матче безусловно выйдут резервисты – надо дать передышку основе.

Валерий Градович («Гурия»)
- Мдаа, давно заметил: мой автосостав играет ГОРАЗДО лучше, чем когда я сам выбираю тактику и расстановку. Генератор в ПБ-Лиге как был отстойный, так и остался. Если в ближайшем матче опять ничего не получится, то в дальнейшем буду стараться как можно чаще играть автосоставами. Главное только, чтобы команды не лишили.

Werder Open. 3 тур. Кайзерслаутерн – Лиллестрем 0-1

Примерно наполовину заполненный бременский стадион предвкушал интересную бескомпромиссную борьбу двух солидных коллективов, не обремененных решением каких-либо глобальных задач. Их ожидания оправдались наполовину. В принципе борьба получилась, а вот на счет солидности вышедших на поле игроков говорить не приходилось. Но ведь и ежику было понятно, что главные матчи обоих клубов были впереди, и напрягать основных воинов в таком матче не было никакого смысла. Правда стоит отметить, что в составе викингов все же вышла пара-тройка лидеров, и в целом немного превосходившие по силе и опыту норвежцы начали диктовать свои условия с самого начала матча.
Кайзеры же в первой половине действовали достаточно хладнокровно, не давая при этом особо проявить себя в полной мере 20-летнему вратарю-мальчишке Тиму Визе. Тим в большинстве случаев лишь контролировал полет мяча в километре от своих ворот. «Лиллестрем» видно не сильно утруждает себя отрабатывать удары на тренировках, что и бросалось в глаза в их игре даже больше, чем полная инертность и нерасторопность в действиях немцев. Все их атаки строились исключительно через центр, где в отличие от остальных своих партнеров старались в поте лица 17-летний Леманн и бразилец Линкольн, иногда подключая к атакам и левого крайнего хорвата Белицу. И если и удавалось королям довести дело до удара, то зрителям в пору было доставать бумажные пакетики, чтобы основательно проблеваться. Особенно, если мяч доходил до Локвенца. Видимо, празднование выхода в плей-офф чех отметил ярче остальных партнеров по команде – ни один из его ударов нельзя было назвать даже тыканьем.
Не отставал от Локвенца в плане своей полезности и продуктивности и поляк Клос. После этой игры боссы «Кайзерслаутерна» полностью убедились в правильности решения выставления Томаша на трансфер, и не за годами тот день, когда защитник немцев появиться в одной из любительских команд, таких как «ПБ-Лига». На своем фланге земляк Папы Римского играл просто не по-божески, проигрывая и Андресену и Сандготу во всем, в чем только можно.
С началом второго тайма начались и проблески именно той игры, которой и ожидали болельщики от команд. Центра поля практически не существовало. И тут выяснилось, что в такой быстрой и скоростной игре норвежцы на голову превосходят своего оппонента. Кинжальные контратаки и содержательные позиционные наступления ставили защиту немцев в тупик. Хорошо, хоть Тим Визе играл уверенно, то и дело исправляя огрехи партнеров. Вследствие своей низкой квалификации крайние защитники немцев начинали фолить все ближе к своей штрафной. Викинги же, видимо, более усердно тренируют стандарты, и их исполнение штрафных и угловых заслуживало уважения и внимания. Целый поток таких положений в подарочной упаковке свалился на голову кипера королей в течение пяти минут в середине второго тайма. И вот «Лиллестрему» наконец-таки надоело раздавать бонусные очки Визе, и тому пришлось капитулировать после четкого розыгрыша углового и безукоризненного по точности удара Сандгота. 0-1 – и немцам пришла в голову мысль о том, как бы это попытаться отыграться.
В чем им помог их главный тренер, выпустив на подмогу Теберу лучшего бомбардира турнира Клозе. Локвенц же, покидая поле, не забыл хорошенько выругаться, не понятно, правда, в чей адрес. И вот перед нами на те жалкие 20 минут, которые суждено было провести на газоне Клозе, предстала хоть и жалкая, но отдаленная напоминающая оригинал, копия того «Кайзерслаутерна», который был на голову сильнее своего соперника еще пару дней назад. Хотя норвежцы и не дали Клозе даже замахнуться на толковый удар, Мирослав неплохо выполнял созидательные действия, успев к тому же еще и фол заработать – так активно он пытался помешать норвежцам начать контратаку.
Со стороны результата итог матча неплохой, но вот только не забыли бы немцы, что следующая встреча уже будет кое-что решать, и не мешало бы кайзерам окончательно протрезветь после досрочного празднования триумфа. Ведь они по сути ничего еще и не выиграли, хотя отыграть свой взнос – тоже нелегкая задача. С надеждой на светлое будущее, желаем «Кайзерслаутерну» утереть нос македонцам и капнуть глубже в поисках сундука с кладом на четыре миллиона.

После матча.

Дмитрий Щурко («Кайзерслаутерн»)
- На игру выставил абсолютно резервный состав и сознательно внушил ребятам, чтобы особо не напрягались. Не хотелось ни травм, ни излишней усталости, ведь и дублеры они на то и дублеры, чтобы в нужный момент ответственной игры помочь команде выполнить конкретную задачу. А все оставшиеся игры (надеюсь, их будет еще немало) – ответственней некуда. Об итоге матча даже не задумывался. Даже если бы проиграли 0-5, ни к кому бы ни было упреков, и этот матч вылетел бы из головы через пять минут после своего окончания. Не хватало нам еще конфликтов и плохого настроения перед важными матчами.

Тим Визе («Кайзерслаутерн»)
- Мне не особо часто доверяют место в рамке в официальных играх, поэтому старался изо всех сил. Считаю, сыграл неплохо. Жаль только, что партнеры не поддержали в плане атакующих действиях, и мы в итоге проиграли. Когда был забит гол, то, по правде говоря, думал, что норвежец будет простреливать, а он решил пробить. В этом моменте я должен был выручать, не получилось. Ничего, главное, что мы смогли пробиться в четвертьфинал, и соперник, считаю, равного с нами класса. Так что ждем этой встречи с огромным нетерпением.




Материал подготовил: Шмель - Кайзерслаутерн

Ком. турниры, 2004-03-07 12:52:52

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)