Автор : klas231, / Дата : 10-03-2004 11:09
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
Вот и первые команды покидают Кубок Содружества. А всё потому, что прошли четвертьфинальные игры, после которых восемь команд отправились домой. Были среди результатов и неожиданные, но обо всем по порядку.

Большой Плэйофф (места с первого по восьмое)

1. Истанбулспор (Турция) – Шинник (Россия) 2:4 (0:0)
Самая обильная на голы игра. Но удивление вызывает не количество голов, а то, что все они были забиты начиная с 87(!) минуты. Основное время закончилось ничьёй – 1:1. Ну, а в дополнительные полчаса сказалась атакующая мощь Шинника, с Кечиновым во главе. Справедливости ради, заметим, что турки смотрелись в этом матче очень неплохо и покидают Грузию не на щите.

2. Сартид (Сербия и Черногория) – Локомотив (Словакия) 2:3 (1:2)
Есть у Сартида форвард – выручалочка, Милорад Зечевич забивающий из матча в матч. Забил он и в этот раз. Да вот беда, в составе Локомотива играет лучший нападающий турнира Павол Горей, который забивает не всегда, но если уж нашел свою игру, то остановить его трудно. Вот и на этот раз Горей сделал дубль и Сартид пал.

3. Бранн (Норвегия) – Звезда ВА-БГУ (Беларусь) 1:3 (1:0)
Я кажется уже говорил, что Звезда от матча к матчу прибавляет. В этом матче Звезда ко всему прочему, проявила ещё и свои волевые качества. Проигрывая по ходу встречи, футболисты Звезды собрались и...Победа готова. Викинги плывут домой.

4. Стабек (Норвегия) – Ницца (Франция) 0:1(0:0)
И здесь викинги оказались биты. А ведь ничего не предвещало беды. Норвежцы играли мощно, имели весомое преимущество. Правда, забить никак не удавалось, и казалось дополнительного времени не миновать. И вдруг как гром среди ясного неба – гол француза Тибо Скотто на 80 минуте! Норвежцы расчехляют весла.

Малый плэйофф (места с 9 по 16)

1. АЭЛ (Греция) – Биркиркара (Мальта) 0:1 (0:1)
Наконец- то Биркиркара показала свою игру. А то после трёх поражений в группе стало как-то даже неудобно. Гол Мэтью Калашоне стал единственным в этом матче, в котором мальтийцы имели весомое преимущество.
2. Джазз (Финляндия) – Варзим (Португалия) 1:2 (1:1)
Португальцы прижали финских музыкантов к свои воротам с самого начала игры, однако первым вынимать мяч из сетки своих ворот пришлось вратарю Варзима. Португальцы не расстроились после пропущенного гола, забегали резвее, поднажали, и к 86 минуте вышли вперёд. А победный гол у Варзима забил все тот же нападающий с коротким, но уже много говорящим именем – Пепа.

3. Иртыш (Казахстан) – Эмполи (Италия) 2:3 (1:2)
Ну вот, что я вам говорил! Эмполи вышел на свой реальный уровень. Итальянцы мастерски расправились с Иртышом, которому, справедливости ради стоит заметить, уже мало что было нужно после неудачи в группе. Но это нисколько не умаляет заслуги Эмполи, и его лучшего нападающего – Саудати – сделавшего хет-трик.

4. Маттерсбург (Австрия) – Серветт (Швейцария) 2:2 (по пенальти 4:3)
Шла 75 минута. Серветт выигрывал 2:0. Мои «австрияки» играли отвратительно. Казалось, все кончено. Но вот гол Сабитцера возвращает надежду, а отлично выполненный Михаэлем Морцем штрафной делает мечту реальностью. В серии пенальти тоже не все было гладко, но Маттерсбург одержал победу в этом сложном матче. Искренние соболезнования тренеру Серветта. Его команда выглядела в этом матче лучше. Но удача повернулась лицом к австрийцам.

Итак, впереди полуфиналы. И, на мой взгляд, главная игра турнира, состоится уже в полуфинале. Это встреча Звезда ВА-БГУ – Шинник. Я бы не стал делать ставки ни на кого в этой игре. Соперники стоят друг друга.




Материал подготовил: klas231 - Маттерсбург (Австрия)

Ком. турниры, 2004-03-10 17:09:26




Обсуждение



Market - 2004-03-25 15:47:24


Молодец, очень неплохо! Продолжай в том же духе! С нетерпением жду отчета о полуфиналах.


Boris78 - организатор турнира 2004-03-15 17:39:43


Да, интересные матчи. Кто ж победит в итоге, пока совсем не ясно!?



mangobey - Сартид 2004-03-15 07:29:32


Милорад Зечевич конечно отличный форвард, но ведь и играл я дублем, который кстати совсем неплохо выглядел!!!

Комментарии :

Комментариев нет