PB - Liga Daily - Загадочный Казахстан - четверть пути, сохранен 23-02-2024 12:34 GMT

Author : Dr.Format / Date : 26-05-2004 11:13
8 туров... Много это или мало для того, чтобы оценить шансы команд на победу в чемпионате? Наверное, всё таки мало, хотя некоторые могут возразить, что задел нужно делать сразу. Попробуем взглянуть на таблицу чемпионата:

Турнирная таблица после восьми туров



М Команда О
1 Жетысу(Талдыкорган) 18
2 Каспий(Актау) 18
3 Тобол(Костанай) 16
4 Есиль(Кокшетау) 15
5 Шахтер(Караганды) 14
6 Иртыш(Павлодар) 14
7 Батыс(Уральск) 14
8 Экибастузец(Экибастуз) 14
9 Елимай(Семипалатинск) 12
10 Кайрат(Алматы) 9
11 Атырау(Атырау) 9
12 Есиль-Богатырь(Петропавловск) 8
13 Достык(Шимкент) 8
14 Восток-Алтын(Усть-Каменогорск) 8
15 Женис(Астана) 7
16 Тараз(Тараз) 5
17 Кайсар(Кызылорда) 5
18 Актобе-Ленто(Актобе) 1
М Команда О





Лидируют команды, занявшие в первом чемпионате 7,9 и 14 места соответственно. А где же прошлогодние триуфаторы? Бронзовый призёр минувшего чемпионата (клуб "Елимай") идёт девятым, серебряный ("Кайрат") - десятым, а чемпион ("Женис") - только четырнадцатым! Такого провала мало кто мог ожидать. Тем более, что цели они чебе наметили, как минимум удержаться на завоёванных позициях. Но пока игра данных команд мало радует болельщиков.

Особенно удручает игра "Жениса", одержавшего свою первую победу только в в 8 туре(!) и с треском вылетев из Лиги Чемпионов. Хотя и в прошлом чемпионате клуб долго находился в районе 8-11 места, но мощно проведя отрезок с 14 по 24 тур клуб вырвался на 1 место и никому уже его не уступал до окончания чемпионата. Возможно тренер команды опять решил пойти по такому же пути? Тем самым усыпляя бдительность конкурентов, которые поначалу стремились дать бой чемпиону, а теперь уже поглядывают на него немного свысока. Так ли это мы сможем узнать только к середине второго круга.

Серебряный призёр тоже стартовал ни шатко ни валко потерпев на старте чемпионата 3 поражения подряд. Но команда постепенно находит свою игру и начинает карабкаться наверх, правда с переменным успехом.

Бронзовый призёр играет немного успешнее. Так же стартовав с поражения команда затем проиграл только 2 раза, правда в принципиальных матчах, "Кайрату" и "Женису".

Немного удивляет 14 место клуба "Восток-Алтын", обладающего едва-ли не сильнейшим составом в чемпионате. Но команда играет очень нестабильно, чередуя очень хорощие матчи с откровенно провальными. Скорее это можно списать на молодость игроков основного состава, а молодости как известно свойственна нестабильность.

Так же к неожиданностям можно отнести и очень удачный старт "Тобола", который выглядел перед началом данного чемпионата "тёмной лошадкой". С приходом нового тренера в конце минувшего чемпионата, началась строится новая команда. Это самый интернациональный клуб в чемпионате. Поэтому трудно было предположить, что игроки так быстро найдут взаимопонимание на поле.

"Жетысу" и "Каспий" и в прошлом чемпионате стартовали очень резво, долго шли в лидерах, но затем резко сдали позиции. Тоже можно сказать и про "Шахтёр", который лидировал практически весь первый круг в первом чемпионате, но затем с треском провалил второй и финишировал только одинадцатым. Посмотрим, смогли ли тренеры указанных клубов провести "работу над ошибками".

Интересно посмотреть на выступление клубов "Экибастузец" и "Актобе-Ленто". Они в первом чемпионате забили меньше всех мячей (15 и 12 соответственно), правда и пропустили не много (33 и 30 соответственно), заняв 13 и 15 места. В этом же сезоне "Экибастузец" и вовсе пропустил только 1 гол, да и тот только в 7 туре, на ряду с двумя лидерами не познав ещё горечи поражения. Да и "норму" по забитым мячам уже выполнил на 40%, забив 6 мячей. А вот "Актобе-Ленто" остаётся единственной командой в чемпионате, которая не смогла до сих пор поразить ворота соперника, что и отразилось на их турнирном положении. И как клуб будет выполнять намеченую в сезоне цель (10-12 место) пока непонятно.

Теперь все клубы в ожидании 1/8 финала Кубка Казахстана, по итогом которого некоторые клубы явно подкорректируют свои задачи на сезон.
Будем следить за перепетиями в самом "европейском" чемпионате.




Материал подготовил: Dr. Format - Батыс (Уральск, Казахстан)

Чемпионат, 2004-05-26 17:13:23




Обсуждение



Spider - Университятя (Румыния) 2004-06-01 16:13:17


Статья подтверждает тенденцию стремления призеров чемпионатов добиться максимальных успехов на евроарене.


chilavert - Стасяк(Польша) 2004-05-28 20:03:13


Интересная статья. Мне понравилось :)
Кстати, скоро выйдет статья-анализ первых 9 туров чемпионата Польши.

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)