Автор : bumblebee83, Приморье / Дата : 16-08-2013 10:05
Средний рейтинг : 9.00
Версия для печати
Занять пост молодежной сборной выбрал по нескольким причинам:
1. Хотелось проверить свои возможности на международном уровне. Несколько сезонов играю в D2, в еврокубки давно не попадал.
2. Достаточное количество игроков моего «Приморья» в кандидатах в сборную, причем многие на ведущих ролях.
3. Немножко подзаработать, хотя об этом я узнал после принятия сборной.
4. Попытаться добиться большего, чем 4-ое место в группе, которое сборная занимала в последние несколько сезонов (не в укор предыдущим тренерам - может, действительно, некому было играть).

Кстати, последняя причина несколько облегчала груз ответственности – хуже не выступим, потому что некуда, любой другой результат будет считаться как прогресс.
Пока разобрался, что да как, и втянулся в процесс, провел несколько «товарняков», в которых пропускали мало (что уже неплохо), забивали примерно столько же (что имеем, все наше). В итоге, к старту отборочного турнира сформировался пусть и не многочисленный, но вполне боеспособный состав с явным уклоном на оборону. В связи с этим, все матчи «отборника», кроме одного, провели с пятью защитниками или бэками + опорник.

По итогам жеребьевки выяснилось, что основными претендентами на выход из группы являются итальянцы (явно) и киприоты, мы и англичане выглядели визуально слабее.

В первом туре встречались в гостях с главными фаворитами итальянцами. Предполагалось, что это будет самый сложный матч на турнире. Поставив «автобус в штрафной», с одним ударом по воротам (0 в створ) против 15 (3 в створ), сыграли 0:0. Несмотря на рекомендации руководства Словенской Федерации более активно угрожать воротам, получили моральное удовлетворение от первых официальных очков и, что самое главное, какую-никакую уверенность в себе. В параллельном матче киприоты достаточно легко обыграли англичан на выезде 0:2.

2 тур. Первая домашняя игра и первая победа!!! 2:0 повержены англичане – будущие абсолютные аутсайдеры группы и поставщики очков. ST Аднан Бешич забивает первый официальный гол в карьере, LM Санел Мулахметович – второй (первый был тоже за сборную). Словения в эйфории, сыплются поздравления!!! Италия – Кипр 0:0. Борьба только начинается!

В третьем туре безголевая ничья на Кипре. Хотя по ощущениям выглядели лучше соперников, можно было сыграть смелее в атаке. Но синицу в руках еще никто не отменял. Классическое правило – ничья в гостях, победа дома – срабатывает. Итальянцы хоть и с трудом, но заломали англичан – 1:0.

После первой половины турнирной дистанции Словения, Кипр и Италия имели по 5 очков и 0:0 в играх между собой. Борьба фактически начиналась с нуля, хотя мы имели преимущество – предстояло принимать основных конкурентов дома, а там и стены помогают, и фанаты 12-ый игрок.

То, что сотворили наши парни в четвертом туре, иначе, как подвигом и не назовешь. Впервые сыграли с AM Ясмином Куртичем, и вот результат – дубль Бешича, гол Куртича, две голевые от Мулахметовича!!! 3:0 – такого не ожидал никто, я думаю, даже сами итальянцы были в шоке. Замаячил реальный шанс занять первое место в группе и выйти на ЧЕ напрямую. В параллельном матче англичане чуть не отобрали очки у киприотов, не дотянув 7 минут – 1:2. Тем не менее, все было в наших руках (или ногах, головах – кому как нравится).

5 тур. Дежурный выигрыш у англичан со счетом 2:0 (дубль неутомимого Бешича) и победа итальянцев над киприотами (2:1) позволил нам возглавить группу с отрывом в 3 очка от ближайшего преследователя.

Перед последним туром сложилась интересная ситуация, при которой даже проигрыш киприотам с разницей в один матч при условии победы итальянцев над англичанами, оставлял Словению на первом месте. При этом итальянцы занимали бы третье место и оставались ни с чем. На форуме разгорелась даже небольшая полемика с осторожными предположениями о договорном матче. Конечно же, Словения никогда в такие игры не играла, тем более за 5 матчей мы ни разу не проиграли, при этом не пропустили ни одного гола. Не хотелось прерывать эти приятные серии.

Но все же одна из серий прервалась в шестом туре. После дежурного (аж самому не вериться) гола Бешича, за 30 минут до конца матча выпустили на замену трех не задействованных ранее игроков, на 81-ой минуте получили ответный мяч – 1:1. Но это обстоятельство не затмило всеобщую радость словенского народа. Мы первые!!! Welcome to ЧЕ!!! Италия легко разобралась с немощными англичанами 3:0 и по праву заняла второе место в группе, что дало ей право на стыковые матчи.

После долгих 7 сезонов словенская «Молодежка» (именно с большой буквы) отправляется, правда не известно в какую страну, на Чемпионат Европы. А какой путь ее там ожидает, мы скоро узнаем из моей же статьи.

До скорых встреч!!!

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет