Автор : Дмитрий Жежейко, Волна / Дата : 24-09-2018 16:55
Средний рейтинг : 10.00
Версия для печати
1.Саша, добрый день, пару слов о отборе сборной U21, что не получилось? Почему по итогу 3-е место?
Добрый день. Сыграла свою роль определенная недооценка соперника и переоценка собственных сил. Добавим к этому слабую форму лидеров сборной на заключительном этапе отбора, мои личные ошибки в игре с Румынией и получаем третье место. Хотя матч с румынами по игре должны были брать.

2.Т.е. склоняешься к личным ошибкам? Мнение по качеству созыва? Проблемные позиции присутствовали? Команда прошла отбор с довольно ровным кол-вом забитыхпропущенных (7-7), стоит говорить о балансе в составе, исходя из статистики?
Конечно к личным, из-за высокой заинтересованности в результатах клуба сборная была на втором месте. Вот итог. Проблемных позиций хватало. В центре защиты конкуренции нет, 4 игрока, с лева только Новик, защитник Гомеля, при этом Шахтер на просьбы показать раскладку бэка Кривулькина не реагировал.
Выбор вингов скуден и слаб. Вот с нападением и ам-ми проблем не было.
Думаю, что баланс в команде, когда разница мячей за 6 игр 12—6, а никак не 7-7.


3.56-ая минута матча против Румын, уходит LCD и CD, вместо них выходят вингер и нападающий, не рискованно было ли? Ведь возможно было играть на ничью, тем более на тот момент на табло было 0:0, да после этого забили, но ведь и пропустили 2.
Это и была моя главная ошибка отбора, надо было замены с условием ставить. Но, я пошел ва-банк! И проиграл. Надеюсь следующий тренер добьется большего.

4.В целом, будущее U21, 32-33-его сезона, как бывший тренер молодежной сборной, мнение о подрастающем поколении?
Особо не анализировал, но есть Тямчик, Савицкий, которые в этом созыве играли основные роли, еще пара 20-леток регулярно призывалась. Перспективы зависят не только от игроков. Тут много факторов: пик основных клубов сборной, как наладится контакт между тренером сборной и менеджерами федерации, будут ли они подводить игроков к сборной и т.д.

5.Немного о внутреннем чемпионате, Славия на первом месте, несколько шагов до чемпионства, по сути неформально, оно почти в кармане. В случае победы на внутреннем первенстве, как стоит видеть мозырян в будущем?
Не будем говорить «Гоп», тем более как нам известно застолбившие за собой после ухода painter'а чемпионство не хотят его отдавать кому-то другому и тут все будут жестко настраиваться на игры со Славией.
Если же это случится, то основная задача - проход как можно дальше в ЛЧ. И рост молодежи через игры внутреннего первенства. Клуб уже заказал пяд молодых игроков в школах страны, поэтому будем пытаться восстановить тот провал в поколениях, который возник из-за нехватки финансов.


6.Все силы и ПС команды брошены на чемпионат, с кем наиболее тяжело, нервно приходилось играть в этом году? (не учитывая, что остается 3 тура до конца).
Вот и последний результат подоспел, отфорсаженный Минск разгромил Славию 3-0. Тяжелых матчей полно. С той же Волной, Гомелем, Брест всегда доставляет неприятности. Минск соперник у которого ПС18 выше, чем у Славии 11 тут об удобстве или неудобстве речь не идет даже, он номинально сильнее. В первом круге Славии помогло участие Минска в ЛЧ и была одержана победа. Более неудобным я бы назвал Шахтер.


7.Скоро стартует номинация "лучший манагер 31-ого сезона", твои фавориты?
Не буду скромничать - тренел Славии! Шучу, конечно))) На самом деле в этом сезоне все на своих местах, поэтому кого-то выделить не могу. Разве что бывшего тренера национальной сборной и действующего Белшины - Александра, за геройства в ЕК

8.Может есть свое мнение о национальной сборной, а именно вызовы игроков, ситуация с предыдущим манагером нацио? Как видишь, эту ситуацию со своей стороны?
Вижу негативно. Тренер сборной должен брать лучших, оправдания в виде игр в еврокубках не должны приниматься. Славия из принципа заявила, что не будет давать игроков в сборную из-за позиции Минска и Шахтера. И на следующий сезон я не планирую готовить игроков к играм за сборную.

9.Основу сборной, на данный момент составляют игроки Минска, Шахтера, Славии, может стоит просто договариваться с тренером нацио? Более того, что нынешний тренером стал, по итогу выборов, Саша с Минска. Есть мнение у Шахтера, что сборная не нужна, важно только выступление команда на евро арене, как можешь это прокомментировать?
Мнение Шахтера прокомментирую так, что из нашей личной беседы на сборе менеджеров федерации я понял лишь то, что ему руководство сборной было необходимо для получения инфы по соперникам. А в целом считаю, что сборная нужна. Но с нынешним ее руководством Славия общих дел иметь не хочет и не будет.

10.Завершающим вопрос, спрошу о личной жизни, если это имеет место быть, расскажи немного о себе, участие в лиге, возможно есть интересное хобби.
Хобби: тренажерный зал, велосипед, бассейн. В основном активный отдых. Участие в лиге - это призывы старого друга, который тренирует бельгийский Сент-Труйден, затянуло. О себе особо много и не скажешь, скоро 32, 3 высших образования, учусь в аспирантуре. Не женат.

Спасибо Саша за интервью, хочется пожелать успехов в лиге и за ее пределами!
Спасибо за приглашение на интервью. И за пожелания!

03.09.2018

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет