Автор : nevele, Славия Мозырь / Дата : 09-10-2018 22:52
Средний рейтинг : 10.00
Версия для печати
Здравствуй, Дмитрий. Закончился очередной сезон и мы вшагнули в новый. Для тебя завершившийся сезон стал третьим полным у руля Волны. Как оценишь его результаты , как для своей команды, так и для федерации в целом?
Добрый день, да сезон завершился, Волна сейчас в стадии формирования как клуб в принципе, который способен бороться за какие то серьёзные трофеи. Задача сезонная почти достигнута: нужно было получить ПС11=90,50, получилось не совсем так, но примерно около - 90,10. Так же доволен ростом молодых игроков. Всё пока по плану, дальше будет видно. Федерация? Тут тяжело ответить однозначно, одни клубы порадовали, вторые не очень, смотря с какой стороны смотреть.

По ходу сезона ты возглавил Белорусскую федерацию. Что можешь отметить в плане удач на новом поприще?
Есть такое дело, Саша с Минска решил уйти с поста президента, долгое время никто не отзывался на вакансию, решил попробовать. На этом посту один сезон пока, о итогах моего президентства, думаю не я должен судить и говорить. Мнение ребят с федерации тут, я думаю, надо спросить, им виднее =)

Тогда какие цели для себя, как главы федерации ставишь, и какие задачи перед менеджерами федерации?
Понятное дело, когда федерация "жива", общается - это положительные моменты. Так же не маловажен рост клубов, результаты сборных, клубов на евроарене. Т.е. тут нет определенной задачи, двигаться надо во всех направлениях. Конкретной задачи перед менеджерами не ставится, всегда общаемся по факту, решаем моменты по принципу их возникновения.

Несмотря на твою скромность, отмечу замечательную инициативу с твоей стороны - введение номинации "Лучший менеджер сезона". Как оцениваешь итоги голосования и кто был твоим фаворитом?
Да, идея получило неплохую поддержку от ребят, многим понравилась такая инициатива. Изначально выделялись Белшина, Славия, Минск, они и попали в финальную часть голосования, между собой и разыграли титул. Каждый по своему отличился за сезон. Славия, например, первый раз в истории получила чемпионство, так сильно долгожданное для Саши Судаса, Минск - обладатель бронзовой медали и победитель кубка, Саша с Белшины - провел отличные матчи в кубке европы. Даже особо для меня из этой тройцы, выделить было тяжело одного, я до последнего не голосовал, ждал, пока от меня ничего не будет зависеть =) Будем надеяться, что подобная номинация станет традицией. Победителем, кстати стал Саша с Минска, мне еще ему надо вручить платный пакет, а то никак все руки не доходят =)

Вернемся к твоему клубу - Волне. Сила команды постоянно растет. Когда на твой взгляд клуб будет готов к еврокубкам?
Следующий сезон будет определяющим, планирую на 33 сезон пробовать начинать зондировать еврокубки, несколько позиций надо усилить, немного пусть наберет крепость молодежь. Благо межсезонки большие, располагают настроить планов на будущий сезон.

Лично я вижу многосезонное доминирование Волны в нашей федерации в перспективе. Пользуясь случаем, как бывший главком молодежной сборной, хочу поблагодарить за качественную подготовку молодых игроков.
Пока рано об этом говорить, будем надеяться что не зря пыхтел над командой. А по поводу U21 пожалуйста, главное что бы это давало результат для федерации.

И раз уже перешли на тему сборных, то для тебя, как президента федерации, это видимо одно из приоритетных направлений. Какие видишь перспективы для наших сборных?
Да, особенно хотелось видеть наши дружины на евро, в этом сезоне почти получилось это у молодежки, очень жаль что не срослось. Перспективы? Молодежка хороша, в этом и следующем сезоне, подбирается неплохой пласт добротного "материала" для Саши с Немана, думаю, выход на евро обязаны брать. Нацио? Саша с Минска, очень сильный толковый менеджер, да и Минск - это 1/3 сборной (остальные две части Шахтер и Славия). Его порыв, настрой меня радует, очень на него надеюсь.

Да, и благодаря тебе вроде как удалось решить извечный вопрос - клубы или сборная... Таким образом, цель - выход на Евро? Иначе сезон вновь можно будет считать провальным?
Да, однозначно, цель для сборных одна - это выход евро. Только тогда можно считать для тренера сборной сезоном успешным.

Вернемся к клубному футболу. Какие видишь перспективы наших евробойцов? Благодаря успешным выступлениям в предыдущие сезоны мы можем похвастаться весьма обширным составом участников.
Как всегда, огромные шансы у Минска, Славии, Шахтера. Небольшое преимущество у Славии, насколько я знаю, Саша хочет уходить в д2 с мозырянами, тогда он сможет успеть навести шороху в европке))) Минск, Шахтер, Славия - старожилы федерации, мастодонты от которых всегда ждут успех и евроочки, да и еще совсем недавно Минск шумел результатами в еврокубках на всю лигу. Очень нравится Гомель, шикарная команда строится, думаю имеет место быть, что и он сможет взять евроочки. А состав представителей действительно большой, 8 участников, это не может не радовать.

Славия изменила свои планы и планирует не только пошуметь в Европе, но и зацепить евроместо и на следующий сезон)

Главкому Славии виднее =) значит тем более будет весело...

Ты в ПБ-лиге, насколько я знаю, уже 8 лет. Как видишь ее развитие в дальнейшем?
Да, в лиге с 2010 года (ухх, этож уже 8 лет, ё маё). Лига в свое время в рунете блистала, очереди за клубами, многонедельные тесты с новичками, изучения правил ночами, перед опросом на утро, считалось в определенных кругах получить клуб в ПБ-лиге - это как статус, типа как на лепру инвайт ))) Те времена прошли, теперь тяжело понимать, что это не та лига, не та элита, умного футбола в рунете. Но все же, ее генератор по праве считают одним из самых крутых. Перспективы... ну тут одно скажу, пока Дима Язынин еще не потерял энтузиазм - будет жить, как только ему надоест одному эту лямку тянуть - тогда это и будет последний день ПБ-лиги?

Может подкинешь читателям какого-либо инсайда по поводу изменения баланса спец, влияния других факторов на игровой процесс?
Язынин довольно подробно описывает изменения на форуме, в соответствующей ветке, вроде как сейчас работает над спецой Д, Д2, изменяет логику размещения игроков по клеткам. Вроде как спецу Г не трогает, значит следующий сезон в тренде головастики опять )))

На этой "головастной" ноте позволь поблагодарить тебя за содержательную беседу и пожелать удачи на полях ПБ-лиги!
Спасибо и тебе за приглашение. Удачи

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет