Автор : mangust, Волна (Пинск) Беларусь / Дата : 12-12-2018 15:15
Средний рейтинг : 10.00
Версия для печати
Саша, приветствую!
Сразу спрошу о только что проведенном матче Белшины в рамках Кубка Европы. 3:0 - Заслуженно? Ошибки? Тактически проигран матч против Витории? Или все таки форма соперника? Шансы на выход в следующий квалификационный раунд по твоему мнению?
Добрый день, по поводу матча против Витории: думаю, что проиграл тактически и по стилю, плюс разница в силе команд существенная, также, думаю, он близок где-то по форме к пику (т.к. боролся за выход в ЛЧ), а я нет и последнее это травма ключевого игрока (центрального полузащитника) в начале игры - все это и привело к крупному проигрышу! Шансов на выход практически нет, на ответку задача одна: сыграть достойно, отобрать немного рейтинга и качнуть молодых игроков!

Пожелаем удачи в ответном матче, будем надеяться что "шинка" даст понервничать сопернику!
Чемпионат Беларуси: прошло 4 тура, начала Белшина скромно, победа над Крумкачами, достойная ничья с Минском, разгромное поражение от Шахтера, скромная ничья с брестчанами. Прокомментируй пожалуйста старт 32-ого сезона.

Спасибо, будем стараться! Стартанул, в целом, нормально (как планировал) за исключение матча с Шахтером (с Шахтером планировал молодыми набрать по-больше опыта, но немного не вышло, разгромное поражение, хотя Диму предупреждал и просил много не забивать, но он поздно прочитал мое сообщение, вот и результат). Только со жребием в ЛЕ не повезло: слишком большая разница в классе команд!

Какие результаты дадут тебе удовлетворенность по концу 32-ого сезона? Давай конкретней остановимся на игроках: команда довольно прилично стала омолаживаться, 8 игроков возрастом 20 лет и меньше. Довольно большой пласт игроков - откровенных стариков, которые через сезон два, максимум, уйдут на пенсию. Учитывая ростер, приближаются в Белшине большие перемены. Расскажешь о планах?
Основные задачи на этот сезон: максимальная прокачка молодежи (и на тренировках и в играх), проход в 1/2 кубка страны и по итогам чемпионата попадание в зону еврокубков (причем важность задач именно в данной последовательности). Соответственно, омоложение команды на лицо, но, как мы знаем, молодежь лучше и быстрее растет, если рядом сильные опытные игроки, поэтому в каждой игровой линии есть "локомотивы-ветераны" для сбалансированности состава. Резких перемен в команде не стоит ждать, будем растить имеющуюся молодежь и постепенно "избавляться" от ветеранов (кроме потенциальных помощников)! Сейчас интенсивно прокачивается линия защиты, через 2 сезона в планах качать атакующую линию (если, конечно, не будет форс-мажоров!)!

Планы понятны, звучат не плохо. Давай поговорим о ЧБ: наиболее для тебя не удобный соперник, почему? С кем же наоборот играть легко? Если провести некий ТОП команд по номинациями: 1. 3 самые перспективные команды внутреннего первенства? 2. 3 самые сильные команды? 3. Трое наиболее перспективных игроков с паспортом РБ? Оглядываясь назад, как считаешь, уровень команд чемпионата Беларуси расчет?
Про соперников в ЧБ: удобных-неудобных команд нет, каждая из команд может выдавать разные результаты в зависимости от тактических целей в данный конкретный момент, только выделю постоянный полный настрой на игры с Белшиной у Витебска и БАТЭ (почему, не знаю).
Если говорить про перспективы команд ЧБ, то выделю в краткосрочной (2-3 сезона) перспективе (т.е. рассчитываем на евроочки и рейтинг) - это Гомель и Волна, также должны вносить вклад в "общее дело" лидеры ЧБ - МИНСК, ШАХТЕР и СЛАВИЯ (самые сильные на данный момент команды).
Самыми перспективными сейчас вижу ГК Артём Денисенко (Волна), Евгений Шикавка (Шахтер), Денис Голоцуков (Брондбю).
За последние пару сезонов нашими лидерами-командами удалось немного поправить дела на евроарене и в рейтинге Лиги в целом (что не может не радовать), мы набрали неплохую динамику! Есть команды (Гомель, Волна), которые должны включиться в борьбу за евроочки через ближайшие 2-3 сезона (при этом постареет Славия). Сейчас много команд на стадии реновации с перспективными (опытными менеджерами) - это наши перспективы через сезонов 5-6. Несмотря на это предвижу в ближайшие сезоны некое замедление динамики развития команд ЧБ, в т.ч. и из-за не совсем удачного выступления в еврокубках!

У тебя есть с чем сравнивать, кроме Белшины ты на ВУ в Грузии. Как там у тебя обстоят дела с Чихура? Если ли сравнить чемпионат Грузии и Беларуси?
Уже был на ВУ в Чихуре в Грузии! Сейчас этой командой не управляю (принципиально, после сбоя генерации матчей ЛЧ)! Команду специально готовил к групповому этапу ЛЧ (и если бы не сбой, то команда там была бы) и надеялся поиграть с топовыми командами, но...увы! Чихура - вторая по уровню в чемпионате Грузии (после Гурии - она без конкуренции). Чихура в самом расцвете сил и ближайшие сезоны должна показывать неплохие результаты на евроарене (приносить рейтинг в чемпионат и зарабатывать капитал). Есть у нее проблемы с подготовкой подрастающего поколения, но это при грамотном менеджменте можно компенсировать заработанными от еврокубков средствами! Команды в чемпионате Грузии в целом по-ровнее, чем в Беларуси и конкуренция по-выше в борьбе за 2-3 место (Гурия пока без вариантов первая).

Да, действительно, не срабатывание новый условий - не приятное событие. Но решение руководством лиги вынесено. Ок, Саша, расскажи немного о себе, хобби, увлечения, как вообще попал в далеком 2010-ом году в лигу?
В лигу меня привел мой старый друг Юра Дудорга (ник Master) он тренировал тогда Дариду, предложил (тогда освобождалось место в Белшине), я сразу согласился! К тому нужны были игроки в команду Беларуси на Кубок Минска (проходит на полях БНТУ), где пару сезонов поиграл за разные команды. Люблю спорт в целом и особенно футбол (во всех его проявлениях).

Саш и крайний вопрос: перенесемся во времени на 5 лет вперед, как думаешь. к тому времени, что поменяется в ПБ-лиге, останется ли "жить" умный футбольный менеджер? Что поменяется в нем?
Я, конечно, не пророк и с разработчиками не общаюсь, поэтому мне сложно отвечать на этот вопрос... Скажу так: если у организаторов и разработчиков есть определенные планы и цели, а также живой интерес к проекту, то Лига будет жить и развиваться, хотя последнее время, мне кажется, интерес у основной массы менеджеров немного упал, поэтому его надо возрождать...!

Спасибо за интервью! Хочется пожелать тебе успехов в лиге и за ее пределами!

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет