Автор : Fenrir, Вил / Дата : 23-12-2019 13:41
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
Наконец-то это случилось и со мной.

Помощники собираются на пенсию, а денег на их подписание нет. Все время удивлялся, как можно так не рассчитать, чтобы в конце сезона, после получения призовых за чемпионат, у клуба на счету не нашлось жалкого миллиончика.

А призовые у меня, как правило, есть, и не самые маленькие. В этом году 3400 ктлр, на все должно бы хватить. Но нет. Все просто: практически одновременно с покупкой помощников, клуб вылетает из кубка страны и еврокубков. Да еще и спонсоры решают не платить, ведь я претендую на второе место, а сам аж на третьем. В итоге до конца чемпионата клуб, лишенный всех доходов, умудряется уйти аж в минус три миллиона. Плюс 3400 призовых, и на счету клуба 400 тыс, а самый скромный из помощников просит 800.

И хотя уже много раз писали о том, что в результате зачисления помощника в клуб на счету команды сразу же появляются деньги, то есть операция проводится в плюс, а не в минус, но сделать это никак нельзя, ибо этих 800 тысяч нету на счету. Имеем: шанс остаться без помощников, потеряв на покупку каждого, кроме времени, как минимум налог тысяч в 800, ну и остановку в развитии клуба. Выбор такой: или кого-то быстро продать (это даже если есть кто-то ненужный, то уйдет намного дешевле рыночной цены, потеря пары миллионов), или смириться и отказаться от уже приобретенных помощников (вынужденные отрицательные изменения в развитии клуба, потеря денег на приобретение игроков и т.п. в моем случае - минус пара миллионов, да и покупал я далеко не самых дорогих, но бывает же и по 5 помов), или же написание вот такой статьи.

По этому поводу я предлагаю:

1. Сделать операции выплаты подъемных помощникам и компенсации клубу за уход игрока на пенсию одновременными. Как вариант, возможность кратковременного кредитования, которое было бы полезно не только в таких случаях, но и в случае непредвиденных расходов во время трансфера, когда поставил ставку на игрока, а денег вдруг стало чуточку не хватать;

2. Обозначить красным в ростере дни, когда команда с отрицательным балансом должна уволить одного из тренеров (в этот раз я не попался, но ведь было же, было);

3. Пожертвовать в пользу швейцарской команды из маленького городка, в котором вместимость стадиона втрое превышает количество жителей, некоторую сумму, чтобы помощники с удовольствием смогли развивать клуб дальше. Цена вопроса всего-то 400 тыс.

Перевести дотацию автору

Комментарии :

Комментариев нет