PB - Liga Daily - Статья-нытьё: Лига ждунов, или впечатления от проведенных трех сезонов во втором дивизионе., сохранен 21-06-2024 21:20 GMT

Author : Fizruccello / Date : 24-11-2023 18:33
Судьба распорядилась так, что ваш покорный слуга, благодаря гостеприимному предложению французской федерации с головой окунулся во второй дивизион и узнал много нового, интересного и несуразного о ПБЛ.

В конце сезона все ярче видны конкретно «сливные» матчи команд в Д2, идет упорная «борьба» за право остаться в Д2.
Надо отметить, что почти каждый сезон во многих чемпионатах (если не во всех) аутсайдеры борятся за право не остаться в высшей лиге, а вылететь из нее.

ПБЛ, на мой взгляд, - прежде всего спортивный симулятор, в котором хочется, чтобы все было как можно ближе к реальной жизни, футболу. Насколько по спортивному выглядит команда, заведомо выходящая на поле, чтобы не выиграть и об этом знают все? Много вы таких матчей видели в реальной жизни? Пойдете ли лично Вы на игру такой СВОЕЙ команды?

А вот у нас, в ПБЛ, таких матчей сотни. И это считается нормой. Существуют целые механизмы как выставить на поле команду с силой в одну звезду.

Прокачаться, не уйдя в Д2, практически не реально, скажут многие. А много вы знаете случаев такой «прокачки» в реальной жизни? Уверен, что от такой команды отказались бы болельщики, спонсоры и хозяева уже после одного сезона в низшем дивизионе, не говоря уже о трех или четырех.

Иногда наблюдаешь, как довольно крепкие команды устали бороться за места в еврокубках во внутреннем чемпионате, потом проигрывать в первом-втором раундах и приходят к выводу, что прокачаться так, чтобы выиграть ЛЧ (КЕ, чемпионат.. не важно) можно только проведя несколько сезонов в Д2…
Это ли не абсурд?

Хотя, уверен, что многие и играли бы по честному в Д2 (я, например:), в свою силу, спокойно ротируя игроков. Вышел в Д1, ну значит вышел, по праву сильнейшего.
Но когда команды с ПС за 92 пытаются вытолкнуть в Д1 дружины с ПС 88… Это смешно и даже немного противно.

Давайте пойщем примеры. Не будем сильно углубляться, самые яркие.

1. Австровенгрия. Здесь видим большое нежелание «Вергля» (ПС 92,59) не выходить в элиту Австрии. Сливая «Лустенау» с ПС 84, манагер уверен, что оно более достойно выступать в вышке.

2. Великобритания. Здесь в разгаре борьба североирландцев, где в настоящее время «Голливуд» всеми силами старается вытолкнуть в Д1 «Клиффтонвил», который слабее его на 3 балла.

3. Запад. Здесь развернулась невероятная борьба среди ирландцев. Все клубы весьма «грамотно» провели сезон и за 2 тура до конца ни одного из них не было в шестерке. По факту самый сильный «Сент Патрик» (ПС 92,4) уже давно обезопасил себя от выхода в Д1.

4. Речь Посполитая. Удивительно, но вроде как самый честный Д2. Даже интриг никаких нет и почти все сильнейшие шагают в Д1.

5. Северо-Запад. Здесь датский «Вайле» с ПС выше чем у многих участников еврокубков (93,38) за тур до конца занимает лишь 11 место. Какой там накал борьбы вы можете убедиться, осознав, что на текущий момент усилить датский чемпионат планируется «Орхусом» с ПС 86,61, который с 10-го (!) места претендует (и выйдет) на выход в Д1.

6. Скандинавия. Поздновато я сюда влез, здесь нелогичностей мало, уже все решено. Тоже претендент на звание честного Д2:).

7. СНГ. Здесь тбилисский «Локомотив» элегантно двумя звездами в предпоследнем туре пропустил вперед российский «Краснодар». Но тут он вроде бы и не против Д1. Но факт слива налицо.

8. Средиземноморье. Мое наболевшее:)
Прямо сейчас в режиме онлайн можно наблюдать как мое «Монпелье» ведет бескомпромиссную борьбу с албанской «Теутой» за невыход в Д1. Хотя надо отметить, что обоим там делать нечего. ПС около 88, много иных более достойных конкурентов. Но кто-то из нас там обязательно будет. Недавно был очный матч, я даже не подозревал, что составы в 1 звезду возможны:), но «Теута» это доказала. О «накале» страстей в целом в этом Д2 говорит хотя бы тот факт, что «Монпелье» сыграло 15 (!) игр со счетом 0:0 в этом сезоне. Даже не подозревал, что у меня такие непробиваемые 19-летные защитники и их одногодка вратарь. Это половина всех игр. Кстати, шестнадцатое 0:0 скорее всего отправит нас в Д1, с «Сошо» играть. Честно признаюсь, что начал пробовать потихоньку сливать уже со второго круга, но, видимо, другие старались лучше.

На этом остановлюсь, такое в принципе, везде.
Самое интересное, что абсолютное большинство перекачей в Д2 – команды на заменах. Понятно, что манагер играет одной командой, а вторую готов мариновать в Д2 так долго, насколько это возможно. Мне кажется эта несправедливость, в том числе, обрела более глобальные масштабы после разрешения брать вторые и последующие клубы.

Логично, что все приспособились к системе. Я никого не осуждаю за это. Просто считаю, что не должно быть такого. Это удаляет футбол от реальности и еще больше превращает в битвы читеров.
Поэтому, товарищи, мы породили это недоразумение, давайте и придумаем как это убрать.

Возродить спортивный принцип в Д2!
Заставить команды гордиться нахождением в Д1 длительный период и бороться за это право!
Нет сливам!

Хотел написать больше, но надо проверить насколько это интересно. Или дальше будем вторыми клубами друг под друга ложиться.

Это кстати может рождать и более глобальные проблемы. Даже интересно, сейчас если новичок берет клуб, его тоже учат сливаться в Д2 и там под всех ложиться? Или мы все-таки приходим в ПБЛ побеждать???

Предлагаю обсудить в ПБЛ-чате, и если тема зайдет – следующая статья будет с вариантами решения вопроса.

P.S. Извиняюсь за ошибки (описки), очень спешил.

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)