PB - Liga Daily - Время реформ. Старение и пенсия., сохранен 21-06-2024 20:03 GMT

Author : Boban / Date : 26-11-2023 02:21
Добрый вечер, мои покорные поклонники мнимых норм и псевдо-правил!

Тема сегодняшнего собрания - наши любимые алгоритмы старения и определения пенсов..

Основное, но что хотелось бы обратить внимание:
а) немного устаревшие,
б) не вполне релевантные..

Я бы предложил не молчать и не делать вид, что это все еще актуально.. Давайте посмотрим на календарь.. эти правила написаны 10-12-15 лет назад.. когда игроки и команды быле несравнимо слабее.. Сейчас использованные пороги и определенные константы утратили свою актуальность..

Динь-динь, поезд приходит на 44-й путь!. Впрочем, по делу.. Начнем со старения, это первая фаза.. Далее перейдем к определению пенсов.

Старение.

Есть мнение, что алгоритм немного подустал и не вполне cоответствует современным реалиям футбольного симулятора. Он чересчур жестко и очень рано подрезает игроков, начиная уже с 29-летнего возраста, снижая их мужскую силу и способность.. Настоящей катастрофой для менеджера и клуба можно считать снижение силы игрока более 2 пунктов в основную составляющую за 1 старение.. это реально в руины превращает любую команду, сводя на нет все усилия по росту игроков и развитию команд..

Хотелось бы, и это выглядит логичным в наши дни, повысить значение констант для пороговых значений силы обороны (СО) и силы атаки (СА), которые определяют, какой игрок считается сильным или слабым.. Это уже давно не 50.. Сильный защитник имеет СО от 53.. сильный нападающий имеет СА от 55.. К примеру те же СО 50-51 - это удел среднего игрока.. Для форварда средний это СА 52-54, наверное так.. Уже ведь 44-й сезон.. не 10-й и не 15-й.. И это чертова реальность, выражаясь в стиле героев голливудских блокбастеров!.

А вот СП, кстати, на уровне 50 выглядит наиболее релевантным из имеющегося набора. Немного поднять не помешало бы. Но в этом случае диссонанс не столько критичен, как для СО и СА.

Вроде в данных строках присутствует здравое зерно и определенный смысл? Я надеюсь на это.. Хорошо.. Продолжим же про алгоритм определения пенсов..


Пенсия.

Хотелось бы строго учитывать не только возраст игроков, но и их ПС - позиционную силу в абсолютном выражении, особенно в рамках лиги в целом.. Поясню - речь идет про сильнейших игроков ПС от 98..100 и выше. Ведь слишком рано уходят на пенсию ТОПЫ лиги.. Неоправданно часто. Но ведь игроцкая логика нам подсказывает, что сильные игроки не должны хотеть уходить, это совершенно не логично ни с точки зрения игрока, ни с точки зрения менеджера.. Игроки должны хотеть играть и получать свою зарплату, иначе зачем они растились сильными много лет и зачем же им качали спецу "Т"? Таких примеров - много, неоправданно много и печально.

Также стоило бы учитывать имеющийся набор спецух игрока и сопоставлять этот набор с неким эталонным списком/набором спец для данной позиции. Это из нововведений :)

Также, опционально, было бы неплохо больше учитывать незаменимость и силу игрока в команде. Для этого вполне логичным предложением было бы учитывать лист ПС-11 команды. Вроде бы может быть в этом предложении также зрелое зерно?.

Попробуем рассмотреть примеры.
Итак, ты сильный игрок, у тебя есть подходящий набор спецух для твоей позиции (а списки таких широко известны в узких кругах).. у тебя есть спеца "Т" - так играй и наслаждайся.. почему же кто-то прописал, что такой игрок должен уйти?

Еще один пример, смотрим с другой стороны.. менеджер качает спецу "Т".. Качает её скурпулезно 4-5 сезонов по 50 и менее очков за тренировку.. как "чертов раб".. А все для чего, какая же была цель этого долгого и трудного пути?! Дай-ка я угадаю.. Ммм.. Наверное для того, чтоб 1-2 раза ею воспользоваться - и.. финита.. хватит, игрок уходит на пенсию в 31 год..

Резюме.

Нижайшая просьба как можно скорее пересмотреть и реализовать/исправить алгоритмы старения и определения пенсов.. и сделать их более реалистичными, релевантными и гибкими..

Было приятно побеседовать, о мои внимательные и пропитанные слушатели.. До новых, и, надеюсь, волнующих встречъ..

Спасибо за внимание.

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)