Автор : klas231 - Маттерсбург, / Дата : 30-10-2004 16:34
Средний рейтинг : 0
Версия для печати
На кубке Содружества наступила самая интересная и захватывающая стадия – матчи на вылет. Прошли матчи ¼ финала и восемь команд уже покидают Грузию. Никаких особых сенсаций не произошло – фавориты турниры в большинстве своем идут дальше. Тем не менее, интересных поединков с захватывающим развитием событий хватало.

¼ финала – Большой плэйофф

1. Рид (Рид) – Лидс Юнайтед (Лидс) 1:2 (0:1)

Тренер Рида так и не смог найти противоядие против лучшего бомбардира турнира Марка Видуки. 15 (пятнадцать!) ударов нанес этот нападающий по воротам Рида и из них 10 в створ! Просто феноменально! Видука дважды распечатал ворота Рида, и гол Мухамета Акагюдюза в самом конце встречи уже не смог ничего изменить. Думаю, мы ещё увидим в действии грозного австралийского форварда, который, похоже, прибавляет от игры к игре. Стоит отметить отличную игру вратаря австрийцев Андреаса Михля, который как мог выручал команду, тогда как голкипер Лидса Найджел Мартин откровенно скучал. Лишь два удара футболистов Рида попали в створ ворот, что, конечно, требует определенных выводов. Рид делает выводы – Лидс идет дальше…

2. Локомотив (Кошице) – Молодечно–2000 (Молодечно) 0:0 (по пенальти 2:4)

А вот тут чуть было не произошла сенсация, которую, наверное, никто не ждал. Футболисты из Кошице не только не спасовали перед грозным соперником, но и имели весьма неплохие шансы на победу. Матч прошел в обоюдоострых атаках. Немного подвел свою команду полузащитник Локомотива Грегор Карнай на 92-ой минуте получивший вторую желтую карточку и удаленный с поля. В результате дополнительное время прошло в постоянных атаках белорусских футболистов. Тем не менее, дело таки дошло до серии пенальти. Два неточных удара игроков Локомотива не смог исправить один сэйв их вратаря Лукаша Поувы. Увы… Чудесная сказка Локомотива подошла к концу. А Молодечно остается главным претендентом на победу в кубке.

3. Биркиркара (Биркиркара) – Маттерсбург (Маттерсбург) 1:0 (1:0)

Ещё один австрийский клуб вылетел из кубка на стадии ¼ финала. Мальтийские футболисты показали крайне организованную и цепкую игру в обороне буквально не давая дыхнуть главному бомбардиру австрийцев Томасу Вагнеру. Лишь в самом конце встречи ему удалось освободиться от опеки защитников и нанести сильный удар в створ ворот, но на чеку оказался голкипер Джастин Хабер. Примечательно, что и мальтийские нападающие играли в этот день неудачно. Единственный гол был забит Мэтью Калашоне с пенальти на 43 минуте. Обидно, что нарушение в своей штрафной допустил многоопытный Кристоф Фрох. Но, конечно, Биркиркара победила заслуженно и наверняка ещё попортит крови своим будущим соперникам.

4. Эмполи (Эмполи) – Черноморец (Одесса) 1:2 (0:1)

Клуб из Италии, ставший одной из главных сенсаций группового этапа, не смог пройти барьер ¼-ой финала , хотя шансы и были. Когда за 13 минут до конца встречи молодой защитник итальянцев Санчес распечатал ворота Черноморца, показалось что дополнительному времени – быть! Но усилиями лучшего бомбардира одесситов Вячеслава Кудри, Черноморец вновь вышел вперёд на 82-ой минуте и преимущество свое на этот раз не упустил. В следующем круге Черноморец померится силами с клубом из Молодечно, и многие называют этот матч досрочным финалом. Поживем - увидим.

¼ финала – Малый плэйофф

1. Уэлшпул (Уэлшпул) – Лех (Познань) 1:0 (0:0)

Польские футболисты так и не смогли отметиться на этом турнире забитыми голами. Футболисты Уэлшпула усиленно прессовали ворота Леха на протяжении матча, а после удаления Гжегожа Матлака, и вовсе взяли всю игру в свои руки. Однако все это преимущество вылилось лишь в один гол Криса Пайка на 50-ой минуте.

2. Динамо (Тбилиси) – Насьональ (Фуншал) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Оставшись уже на 16-ой минуте вдесятером, футболисты Динамо, тем не менее, не стали уходить в глухую оборону. Хотя конечно нападение Насьоналя порой просто сминало защитную линию тбилисцев. Недаром лучшим игроком матча стал вратарь Динамо – Ираклий Зоидзе. А на 56-ой минуте зрители увидели мяч там где менее всего ожидали его увидеть – в воротах Нуну Каррапату, вратаря португальцев. Гневу футболистов Насьоналя просто не было предела. И здесь в дело вступил их нападающий Маурисио. Забив на 61-ой минуте гол, он перевел матч в овертайм, где он же и поставил победную точку.

3. Астон Вилла (Бирмингем) – Ницца (Ницца) 1:3 (0:0)

Когда на 54-ой минуте игры Астон Вилла вышла, показалось что черная полоса Ниццы ещё продолжается. Но не тут то было! За оставшиеся полчаса футболисты с Лазурного берега Франции трижды распечатали ворота Стефана Постмы. Дважды это сделал чернокожий нападающий Каба Диавара. Возможно это начало выхода из кризиса. Время покажет…

4. Сартид (Сартид) – Истанбулспор (Стамбул) 3:0 (2:0)

Здесь все без вопросов. Ни одного удара в створ ворот у турков, уверенная игра сербских нападающих – что ещё нужно для победы?
Место Сартида явно не в малом плэйоффе. Но доказать это можно будет лишь на следующем Кубке Содружества.

И в заключение пары полуфиналов:

Большой Плэйофф

1. Биркиркара – Лидс Юнайтед
2. Черноморец – Молодечно

Малый плэйофф

1. Уэлшпул – Ницца
2. Насьональ – Сартид.

Комментарии :

Комментариев нет