PB - Liga Daily - Перспективные v.1.2. Часть вторая., сохранен 23-02-2024 13:34 GMT

Author : STEN / Date : 24-08-2004 17:30
Как-то, в вечерний будний день, на одном белорусском сайте о спорте (pressball.by) был обнаружен особо опасный баннер-ссылка, он заражал весь народ какой-то «заразой», от которой сложно было излечиться. Но как обычно, не зная этого, я решил кликнуть по нему мышой. Подождав, пока загрузится сайт в КЭШ моего головного мозга (замечание: именно головного!) и пока пройдет регистрация посетителя, я, как говорится, приступил к делу… но не тут-то было, мои старания были напрасны и в доме «Для менеджера» около двери с табличкой «Свободные команды» я увидел стоящего человека со странным именем Ничего. Да-да, именно его! И он мне сказал, а не пойти ли тебе туда, откуда ты пришел! «Ну да ладно!» – подумал я, и покинул то место. Но к несчастью для меня, на том сайте были оставлены мои отпечатки, как потом стало известно, во всем была виновата регистрация посетителей. Мне была выслана телеграмма: «Вернись, мы тебя ждем!». Не знаю почему, но я послушался. Я пошел на то место, где совсем недавно Ничего меня оттуда прогнал, шел туда, откуда почему-то не хотелось в первый раз уходить… Вот я и на месте. Было тихо, только вдали был слышан какой-то шум, казалось, как будто толпа фанатов и болельщиков выкрикивают названия своих клубов, было слышно, как свистки судей делают публику совсем разъяренной, а где-то в тишине были слышны голоса футболистов хорошо знакомых мне. Но дальше меня не пускали, мне не хватало лицензии, которую давали в комнате «Свободные команды». «Пусть что будет» – подумал я и зашел. В комнате на первый взгляд никого не было, потому что она показалась очень большой. Войдя туда, я увидел «Зал заседаний футбольных клубов» на 792 человека (на дверях было написано изнутри) и только на первом ряду сидел один человек.

- Ты кто? – спросил я.
- Я – Ведрич-97 из Речицы, из родной тебе Беларуси. Если хочешь дальше, то пойдем со мной. Ты пришел сюда увидеть того, что раньше не видел, а я хочу вернуться туда, где мое место, с человеком, который меня больше не бросит. Когда клуб остается один, он живет по правилам Лиги, а они очень тяжелы. Мне хочется ощущений, побед, красивой игры! Но Лига не любит клубы без хозяина и выпускает игроков на матч так, как ей заблагорассудиться и мораль футболистов заметно уменьшается из-за того, что футболисты не на своем месте.
- А что случилось, почему ты остался один?
- Меня бросил мой первый хозяин. Ему не понравилось здесь, он ушел в другой город, в другую Лигу.
- А что мне будет взамен, если я пойду с тобой? – с гордостью ответил я.
- Ты можешь стать богом игры, которую ты очень любишь!

Еще раз, осмотрев комнату и убедившись в том, что в ней никого нет, я согласился! Выходя из комнаты, я увидел знакомое лицо. Это был тот самый Никто, который меня не впустил в первый раз. Он закрыл за нами дверь, повесил замок и грустными глазами проводил нас в дальний путь, где нет ни конца, ни края, туда, где нас ждали победы, ждали огорчения и возможно именно там я стану тем, кем хочу и обрету славу, которая, так же как и я, ждет героев!

p.s. Вот так я стал менеджером. Менеджером, которого вы знаете. Заканчивая рассказ о том, как я сюда пришел, я скажу одно – выбора действительно не было, была только одна команда – Ведрич-97 (Речица, Беларусь). Я пришел в ПБ-Лигу не с самого начала, а как раз перед первым туром чемпионата первого сезона. И к счастью мне попалась очень хорошая команда, которая была создана с умом, за что я благодарен предыдущему менеджеру. Я обрел команду, родственную мне по душе, ну и конечно по игре тоже.
Литературный текст был не зря выбран для написания этой статьи, я старался сделать рассказ о моем приходе не по стандартному образцу.
В заключении хочу сказать, что то несчастье, которое описано в начале второй части, со временем стало счастьем, от которого сложно отказаться.
(Продолжение следует…)

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)