Итак… Что же значат эти загадочные и такие ценные иногда буковки? Какое влияние они оказывают на своего обладателя? Попробуем разобраться.
«Р». РЕАКЦИЯ. Предпочтительнее наделять этим параметром голкиперов, а не полевых игроков. Почему?.. Игрок, наделенный этим параметром, при ударе по воротам с близкого расстояния эффективнее отбивает (или ловит) мяч, в подавляющем большинстве случаев - руками. Понятно, что такие действия полевого игрока могут оскорбить судью матча, что закончится удалением “реактивного” футболиста с поля.
«Пр». ПРЫГУЧЕСТЬ. Снова вратарский параметр. Игрок, наделенный этой спецухой, имеет развитую мускулатуру нижних конечностей, благодаря чему более эффективно перемещается прыжкообразными движениями в пределах рамки ворот. Такая способность позволяет голкиперу-попрыгунчику эффективнее действовать при дальних ударах. В применении к полевому игроку характеристика “Пр” не дает существенных бонусов.
«В». ИГРА НА ВЫХОДАХ. Данная функциональность позволяет игроку успешнее прерывать атаки соперника, строящиеся преимущественно на длинных передачах (например, подачи с угловых, дальние забросы мяча в штрафную, навесы). Т.к. игрок, наделенный характеристикой “В” склонен прерывать такие дальние передачи руками, то данную спецуху можно посоветовать применять исключительно к голкиперам.
«Рп». РЕПУТАЦИЯ. Еще эта спеца известна, как “Дурная слава”. Такие футболисты, благодаря своей известности, скандальности и неадекватному поведению, привлекают на стадион большее количество болельщиков.
«Л». ЛИДЕР. Игрок-лидер стремиться на поле отработать за себя и за того парня. Тем самым он прибавляет некоторое количество своей силы всем игрокам своей команды, но делает это только при условии назначения его капитаном.
«Х». ХАРАКТЕР. Игрок, наделенный этой спецухой, в каждом матче предпочитает “характеризовать” по-матушке всех игроков и судей, а не следить за изменениями счета на табло. Ввиду этого он часто просто не знает, что матч складывается для его команды неудачно, и показатель морали такого игрока в этих случаях более стабилен.
«Пк». ПАС КОРОТКИЙ. Эту характеристику имеют, в основном, близорукие футболисты. В процессе игры они предпочитают предельно близко приближаться к партнерам, чтобы однозначно их идентифицировать, и только после этого отдавать передачи. Таким образом, точность коротких передач у этих игроков повышается.
«Пд». ПАС ДЛИННЫЙ. Футболисты, имеющие данную функциональность, при выполнении длинных передач активизируют имеющуюся у них систему контроля нижних конечностей. Точный расчет положения стопы, угла наклона корпуса и других параметров дает эффект увеличения точности длинных пасов.
«Ут». ТОЧНОСТЬ УДАРА. Вот и добрались мы до игрока-везунчика. Благодаря исключительному фарту футболисты с такой спецухой более точны при ударе по воротам.
«Ус». СИЛА УДАРА. Игрок с “Ус” просто ненавидит шарообразные предметы. Ввиду этого сильнее бьет по мячу при ударе по воротам, чем футболист, этой характеристикой не обладающий. Однако при этом он скорее предпочтет при ударе порвать мяч, чем забить гол.
«Г». ИГРА ГОЛОВОЙ. Такие футболисты имеют больший шанс выиграть борьбу в воздухе благодаря аномально большим размерам черепа и сверхдлинному шейному отделу позвоночника.
«От». ОТБОР. Это - ярко выраженный собственник, не терпящий, чтобы предмет игры находился в ногах соперника. Рефлексивное желание непременно отнять мяч дает такому игроку больший шанс выйти победителем из стыков и единоборств.
«Оп». ОПЕКА. Игра №1 не обездолена и отсутствием сексуальных меньшинств. Представители этой социальной группы получают спецуху “Оп”. Их маниакальное желание находиться в игровом эпизоде как можно ближе к игроку соперника так сильно расстраивает оппонента, что повышает вероятность отдачи неточного паса, потери мяча и т.д.
«П». ВЫБОР ПОЗИЦИИ. Это – большой эстет и любитель балетного искусства. В некоторых игровых эпизодах выполняемые им разнообразные па позволяют игроку занимать настолько оптимальное место на поле, что он более удачлив при споре за отскок и при перехватах мяча.
«Ск». СКОРОСТЬ. Игрок, безраздельно преданный и послушный воле тренера, как это ни удивительно, характеризуется параметром “Ск”. Фанатичное выполнение тренерской установки позволяет ему располагаться в большинстве игровых ситуаций на определенной ему коучем позиции.
«У». УСКОРЕНИЕ. Обычно бегуны на 110 метров с барьерами, переквалифицировавшиеся в футболистов, получают спецу “У”. Получив мяч, они стремятся во что бы то ни стало совершить слаломный проход с обязательными прыжками над стелящимися в подкатах соперниками.
«Вн». ВЫНОСЛИВОСТЬ. Футболисты со спецухой “Вн” очень любят поваляться на носилках за пределами поля после любого столкновения. Соответственно, у них появляется возможность отдохнуть и восстановить силы, пока их бережно выносят с поля. В результате, они и устают меньше других, приберегая физическую готовность к следующему матчу.
«Т». ТРАВМИРУЕМОСТЬ. Все что можно было поломать, у них уже сломано. Поэтому вероятность получения таким игроком травм ниже.
«С». СИМУЛЯЦИЯ. Футболист со слабо развитым опорно-двигательным аппаратом получает функциональность “С”. Он так неустойчив и слаб, что небольшого контакта со стороны оппонента достаточно для его опрокидывания. Судейский корпус относится к обиженным и убогим с жалостью и сочувствием, вследствие чего иногда может наказать ни в чем не повинного игрока соперничающей команды.
«К». КОРРЕКТНОСТЬ. Игроки, наделенные данной функциональностью, романтичны и одухотворены. Им претит вид корчащегося от боли на траве соперника. Поэтому они предпочтут сделать пробегающему мимо сопернику комплимент, чем попытаться воспрепятствовать его продвижению.
«Д». ДРИБЛИНГ. С детства обученные бегать по минному полю, дриблеры и по футбольному перемещаются зигзагами, совершая неимоверной сложности телодвижения. Такое поведение несколько обескураживает противника, что повышает вероятность многократного выполнения успешной обводки.
«И». ИМПРОВИЗАЦИЯ. Совершение неожиданных действий игроками-“импровизаторами” (таких, как чтение стихов, пение, курение на бегу и др.) на футбольном поле очень сильно отвлекает оппонентов от главной цели игры. Это позволяет футболистам со спецухой “И” действовать на поле успешнее против деморализованного противника.
«Ч». ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ. Этой характеристикой обладают игроки с алкогольной зависимостью. Смысл их действий на поле сводится к следующему: найти наиболее статичного игрока в команде соперника (чтобы не бегать за ним по всему полю) и попытаться уговорить его немедленно (еще варианты: в перерыве, после матча) удалиться опрокинуть по рюмочке-другой. Так как наиболее статичным игроком в команде соперника является голкипер, то спецухой “Ч” предпочтительнее “награждать” нападающих. Такой форвард, соответственно, благодаря своему местонахождению вблизи ворот противника чаще оказывается полезным при добивании.
Ну, вот и все. Все 23 вида функциональности футболиста в ПБ-Лиге рассмотрены. Если кому-то этот материал будет полезен – буду рад, а если кто-то заметит еще некоторые особенности и странности в поведении подчиненных футболистов, прошу сообщить об этом мне. Ваши данные будут тщательнейшим образом обработаны и дополнят уже существующие описания параметров функциональности футболиста. На этом откланиваюсь. Искренне Ваш, Boban.
Комментарии :
Комментариев нет