PB - Liga Daily - Познавательная страничка:"Как викинги научились играть в футбол", сохранен 22-04-2024 06:35 GMT

Author : Yarik82 / Date : 12-12-2004 19:23
Познавательная страничка:"Как викинги научились играть в футбол"

Основные понятия:
1.Викинги - Народ заселявший в древности "северные земли европы", тобишь Грендландию, Скандинавию, ну и ясен пень Исландию канешна.
2.Футбол - игра придуманная викингами от скуки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сэры! минуточку внимания. Сей пергамент расскажет Вам, славную историю о том, как Викинги придумали футбол и все что с ним связанно, а англичане самые, что не наесть шарлатаны и лгуны.

1000 г. - Лейф Эриксон открывает Америку! Вы спросите: «А Америка то тут причем?»…. И мне есть, что Вам на это ответить: «не задавайте глупых вопросов монитору, он не сможет ответить».

Ну так вот, открыл значит ентон Лейф Америку, там он быстро изобрел демократию, и избрали его викинги своим президентом. После етого старина Лейфыч зазнался совсем, никуда больше плыть не хотел, типа ловить больше нечего нихде. А викинги они ведь не только пупер мореплавателями были, но и пупер крестьянами иногда, и пупер разбойниками часто, пупер захватчики канешна, «ну и крестиком и на машинке тоже» (с) (Кот Матроскин). Вот и заскучали они сильно, стали бастовать… выходить на Майдан Незалэжности, перекрывать Крещатик, ну все как полагается. Требования выдвигали…мол типа зрелищ давай! В то время плавать и смотреть на Колизей в Риме всех уже задолбало, а НХЛ как Вы понимаете тогда уже не было (помер из-за продолжительного локаута).

Сей бардак продолжался недели так две, пока Верховный суд не обязал Лефенштейна придумать какое –нить неказистое развлекалово для викингов. И стал он репу чесать, но, поняв, что енто не поможет, решил расслабиться и сходить на сафари, это было одно из любимых хобби Лейфамана.

Гоняешь себе на хамере с винчестером, и отстреливаешь всяческих Майя, индейцев тобишь. И вот нечаянно он в процессе изобрел футбол. Дело в том, что он был очень метким стрелком и немного извращенцем, любил головы отстреливать… и вот одного подстрелил таким затейлевым способом, вылез из тачки, стал подходить к трупу и споткнулся так больно, больно, об камень средних размеров, и как говорится с психу, в отместку ударил второй ногой голову убитого индэйца. Бил подкручивая, так что голова обогнула кустарник ежевики и залетела промеж двух берез, но по пути задев ветку сосны, в результате чего кедровая шишка сорвалась и упала Лейфебургеру на голову, тоже кстати больно.

От удара шишки он сел в лужу, увидел что тело вытолкнуло воду, и прошептал свое знаменитое: «Эврика!» Что на древневикингском означало: «млять как больно, дальше идет непереводимая игра слов с использованием местного диалекта». Лейфус понял что это очень веселая процедура, и издал указ постоновляющий всем Викингам играть в футбол, (как вы понимаете слово образованно от фут – нога и бол – боль значит). Но в дальнейшем от его первоначального варианта с шишками и лужами пришлось отказаться, в силу черезмерной сложности попадания в ветку сосны. И футбол стал таким какой он есть сейчас, ну разве что офф-сайд не всегда было положением вне игры…Раньше это было бональное ругательство типа пошел «на *** из игры…мешаешь».

Викинги все как и Лейфссон были редкостными извращенцами, и играли исключительно на раздевание (так продолжалось, до появления телетрансляций) и по этому когда какая – нить команда забивала, то проигравшая снимала одну вещь. А вещей прямо скажем они одевали на матч не много, дабы не усложнять процедуру стриптиза, (они так называли промежуток времени между забитым мячом и возобновлением игры с центра поля) и уже после первого пропущенного мяча пропустившая команда оставалась практически голой. По этому все и кричали ГоЛ!!! Это не какое – то абстрактное словечко, это утверждение.

Единственный недостаток у игры заключался в том, что больно было бить ногой в лобную часть головы (использовались головы таких племен индейцев как: Найк, Адидас, Пума, Митре) и тогда нет чтобы прдумать кожаный мячик, викинги придумали бутсы.
Вот так викинги придумали футбол – игру от скуки.

Со временем возникла проблема переутомляемости у викингов. Весь день гоняли как сумасшедшие в футбол и тогда чтобы они хоть иногда скучали, (на их языке скучать – "мять яйца") но от футбола не овтлекались Лейфенковский придумал для них футбольную газету, которая так и называется «Прессбол», ну после того как викинги придумали остальные виды спорта, ента газета и про них тоже стала писать.
Вот так.

З.Ы. А Англичане все выдумали…и присвоили себе. Они просто зуб точили на викингов, т.к. до изобретения футбола викинги на них нападали и всем было хорошо, а как изобрели перестали нападать, и англичашкам стало скучно, и сами стали чопорные и нудные.

З.Ы.2 Кто не заметил статья типа хьюмористическая, на информативность никак не претендует. К Англичанам претензий не имею%)

Движок сайта LDU 800 (Weblog Edition)